Рецепт калмыцкого национального блюда ТЮНТК от повара ресторана “Легенда“ Сергея Романенко.
Тюнтек- своеобразное, непохожее на все другие, блюдо. Очень сытное и лакомое, для истинных ценителей национальной кухни. Скажем так, что не каждый решится отведать его. Все дело в том, что начинка этих необычных «вареников» самый настоящий бараний жир! Да, такое не каждый может выдержать, тем более сейчас, когда многие придерживаются строгой диеты и обезжиренного питания. А тогда, когда это блюдо было в ходу, лет так 50-100 назад, наши предкам было не до здорового образа жизни. Как бы выжить в суровых условиях кочевой жизни. Съел такое блюдо – и вперед, на весь день можно забыть о еде. Ведь в степи скотоводу тяжело добыть пищу. Только с утра успеть сытно позавтракать, да вечером плотно поужинать и лечь спать. А с восходом солнца опять на весь день в степь пасти скот. Вот поэтому и еда была очень жирной и сытной, чтобы не проголодаться. А нам, современникам, предлагаем приготовить это необычное блюдо и
2 views
449
142
2 months ago 00:30:19 1
Забытая культура: Возвращение татарской музыки благодаря Алмазу Асхадуллину
3 months ago 01:02:29 1
Якуты, буряты в Алматы - сбежали от войны и шовинизма. | Путин