Горячие бутерброды со шпротами и сыром.

Салат с печенью трески.: Шоколадная колбаска.: Томатный коктейль из овощей и морепродуктов.: Горячие бутерброды со шпротами и сыром. Ингредиенты : Батон белый - 1 шт. Шпроты - 1 банка. Майонез - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика. Сыр - 120 г. Зелень. Приготовление: Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков. Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом. На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие - по одной, маленькие - по две. Выложить бутерброды со шпротами на противень. Обсыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью. Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром. Ингредиенты : 1 багет. 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать. 1 луковица, очень мелко нарезать. 1 зубчик чеснока, мелко нарезать. 1/2 ч.л. сушеного базилика. 1/2 ч.л. сушеного орегано. 1 щепотка соли. 1 щепотка молотого черного перца. 200 г сыра Моцарелла. Приготовление: В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 190 С. Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С. Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.
Back to Top