Своими руками | Хендмейд | Рукоделие

Салат фунчоза с овощами по-корейски! Простой и вкусный рецепт! 🌺 Для приготовления понадобится: 100 гр рисовой лапши 400 гр мякоти говядины без жира 3 моркови 2 болгарских перца (разных цветов) 1 репчатый лук 2 свежих огурца 2 зубчика чеснока Свежая зелень (кинза, укроп) 3 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка уксуса 9% Пол чайной ложки острого красного перца 1 ч.л. черного перца Соль по вкусу 100 мл растительного масла Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 7-8 минут, затем слить воду и обдать лапшу холодной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вся вода. Затем ножницами или ножом режем лапшу. Говядину нарезать полосками поперек волокон. Лук и болгарский перец нарезать соломкой. Морковь и огурец натереть на терке для моркови по-корейски. На разогретом растительном масле обжариваем мясо, при этом постоянно помешивая. Добавляем соль, перец и соевый соус. Жарим до готовности. Затем добавляем лук и жарим еще до мягкости лука. В отдельную чашу кладем морковь, немного посыпаем солью и хорошо мнем, чтобы морковь стала мягче. Затем добавляем болгарский перец, огурцы, чеснок и все приправы. Сверху поливаем горячим маслом. Далее добавляем зелень и мясо с луком. Затем рисовую лапшу. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
Back to Top