Вы не пожалеете ,если приготовите Янтык- блюдо крымско-татаркой кухни

Янтык - крымско-татарское блюдо. Чебурек ,который жариться на сухой сковороде. Затем обильно смазывается сливочным маслом. Начинка может быть любая ,фарш,сыр ,брынза с помидорами . Нам понадобиться : 300 мл. -воды 1 ч.л . соли ( с горкой ) 2-3 ст. л . Подсолнечного масла 500-600 гр. муки Начинка: 400 гр. фарша 3 шт. -луковицы ( средней ) 100-150 мл. воды (для сочности) Соль,чёрный, молотый перец по вкусу По желанию можно добавить зелень. Смешиваем воду,соль и масло. Постепенно добавляя муку ,замешиваем не сильно тугое тесто. Оставляем отдыхать минут 15. Тем временем делаем начинку . Фарш, мелко нарезанный лук,воду ,соль и перец хорошо перемешиваем. Тесто делим на небольшие шарики, тонко раскатываем ,выкладываем начинку. Хорошо закрываем края . Обжариваем на сухой ,хорошо разогретой сковороде,на среднем огне. Затем обильно смазываем сливочным маслом. Янтык готов )))Приятного аппетита))) #чебуреки#янтык#крымскотатарскаякухня#оченьвкусно
Back to Top