РУЛЬКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ 🍖
Рулька — это всегда вкусно и относительно недорого. Предлагаю простой рецепт с гарантированно удачным результатом. Варить рульку перед запеканием здесь не требуется, но нужно замариновать, а затем принять позу Хатико на 12 часов. Можно и на сутки оставить мариноваться.
📌 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Свиная рулька — 1,4 кг
✔️Маринад:
* Соль — по вкусу
* Чеснок — 1 небольшая головка
* Чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки
* Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки
* Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
* Растительное масло — 1 ст. ложка
🍽️ КАК ГОТОВИТЬ:
Рульку помыть, почистить, сделать проколы и нашпиговать пластинками чеснока (половина головки)
Сделать маринад, соединив измельчённый чеснок (вторая часть головки), соль, перец, паприку, уксус и масло.
Со всех сторон хорошенько натереть рульку маринадом и убрать в холод на 12-24 часа.
Завернуть рульку сначала в пергамент, а затем в фольгу.
Запекать при температуре 200 °C 2,5-3 часа. Ориентируйтесь на характеристики своей духовки и размер рульки.
За 10 минут до готовности разрежьте фольгу и дайте рульке немного подрумяниться. Если в вашей духовке есть режим конвекции — самое время его включить.
Всё, готово!
1 view
217
44
5 months ago 01:08:19 1
Пушкин: Выстрел в сердце русской литературы / Личности / @MINAEVLIVE