Энчилада (enchilada). Перед этим НЕ УСТОИШЬ! Рецепт Энчилада с курицей
Энчилада – традиционное блюдо мексиканской кухни. Лепешка (обычно кукурузная) с начинкой, запеченная под острым соусом и сыром. Начинку и соус можно комбинировать на свой вкус. Я люблю с курицей и томатным соусом. Но начинкой может быть любое мясо, ветчина, овощи, яйца. Соус можно приготовить сливочный, сырный или томатный, как у меня. Попробуйте. Вам точно понравится!
Рецепт:
• Тортилья (у меня 22 см) – 6 шт.
• Фарш куриный – 500 г
• Сыр – 100 г (в начинку) 150 г (для обсыпки)
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Кориандр (у меня горошком) – 0,5 ч.л.
• Кумин – 0,5 ч.л.
• Орегано – 0,5 ч.л.
• Соль
Для соуса:
• Перец чили – 1-2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сода – на самом кончике ножа
• Чеснок – 1 зуб.
• Помидор – 1 шт.
• Томатная паста – 100 г
• Сахар – 1 ст.л.
• Вода – 300 мл
• Перец черный
• Соль