🍞Латвийский Кисло-Сладкий Хлеб на ржаной закваске по рецепту С. Аристовой🍞
Давайте вместе испечем хлеб! Это будет, пожалуй, один из самых вкусных и ароматных видов ржано-пшеничного хлеба на закваске - знаменитый ароматный Латвийский кисло-сладкий хлеб с тмином! За обучение, рецепт, и технологию приготовления отдельная благодарность Светлане Аристовой (проект Старосветский Хлеб)!
Внешне хлебушек не подгорелый, не пережаренный, не бледный, корочка тонкая с приятным шоколадным колером. Мякиш плотный, мелкопористый, однородный, а какая у него богатая вкусоароматика - не передать словами - приятный, кисловато-сладковатый, слегка терпкий пряный вкус и бесподобный аромат! Мне очень хочется, чтобы вы тоже приготовили этот чудесный хлеб, уверена, вы влюбитесь в него также, как и я! Желаю всем добра, приятного аппетита и вкусного, полезного хлеба!
📸 *СМОТРИТЕ ФОТО-ОТЗЫВЫ ТЕХ, КТО УЖЕ ПРИГОТОВИЛ И ПУБЛИКУЙТЕ СВОИ:*
Telegram канал ➫
Яндекс.Дзен ➫
👇 *РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:*
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ @DinaRecipes/playlists
👇 *РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:*
-------
✅ *СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:*
• 400 г ржаной закваски 100% гидратации
• 400 г ржаной цельнозерновой или обдирной муки среднего помола
• 400 г пшеничной муки в/с или 1 с
• 400-420 г воды ( /- смотрите по влагоемкости теста)
• 20-25 г гималайской соли
• 100 г темного тростникового сахара
• 100 г мальтозной патоки / экстракта ячменного солода
• 2 ст.л. тмина (15-20 г)
Выход теста: 1,85 - 1,9 кг
Если делить на 2 шт, то по 940 г , а если на 3 примерно по 625 г
*ДОПОЛНИТЕЛЬНО, ПО ЖЕЛАНИЮ:*
• 100 г обжаренных семян подсолнуха
• 4 ст. л. семян тыквы
• 2-4 ст. л. семян льна (не замачивать!)
• Любые орехи (грецкие, кешью) в нарезанном виде
*ВЫПЕЧКА:*
Духовку без камня греем 40-50 мин., t 250°С; духовку с камнем греем 30 мин. на каждый см. толщины камня до t 215-220°С, за 5 мин. до посадки хлебных заготовок в духовку разогнать t до 240-245°С.
Режим верх низ без конвекции, первые 10 мин. при t 240°С без пара и еще 30-40 мин. при t 200-210°С - это если 3 заготовки по 600 г. За 3-4 минуты до конца выпечки сбрызнуть водой.
Готовый горячий хлеб можно смазать кисельком для блеска (1/2 ч. л. крахмала 1/2 ст. воды = заварить до загустения)
Общее время выпечки буханок ЛКС:
0,5-0,6 кг - 40 минут; 0,65-0,7 кг - 45 минут; 0,8-1 кг - 50-60 минут
Общий вес готового хлеба: 1,6 - 1,7 кг
*ТАБЛИЦА ОСВЕЖЕНИЯ РЖАНОЙ ЗАКВАСКИ (ЗАКВАСКА/ВОДА/МУКА):*
1/1/1 на 3-4 часа
1/2/2 на 8-9 часов
1/3/3 на 12-14 часов
1/4/4 на 15-17 часов
1/5/5 на 18-20 часов
1/6/6 на 20-22 часа
1/7/8 на 24 часа
Делаем 2 кормления в любой пропорции, которая удобна вам по времени( время даётся для ориентира), температура освежения ржаной закваски 26-28°C
*МОЯ СХЕМА ОСВЕЖЕНИЯ ЗАКВАСКИ ПЕРЕД ЗАМЕСОМ ТЕСТА:*
В день перед замесом теста:
В 14:00-16:00 - 20 г закваски 40 г воды 40 г муки на 8-10 ч, t 26-28°C (первое освежение)
В 22:00-24:00 - 80 г закваски 160 г воды 160 г муки на 8-10 часов, t 26-28°C (второе освежение)
В день замеса и выпечки хлеба:
8:00-10:00 - 400 г активной закваски в замес теста
*ТЕМПЕРАТУРА ФЕРМЕНТАЦИИ (БРОЖЕНИЯ) И РАССТОЙКИ:*
• пшеничного теста 21-23°C
• ржано-пшеничного теста 24-25°C
• ржаного теста 26-28°C
-------
⛔️ Друзья, оставляя комментарии, пожалуйста не оскорбляйте собеседников, будьте вежливы и не рекламируйте свои каналы! Подобные сообщения и спам будут удалены, а аккаунты заблокированы!
👉 Если вам понравился видео-рецепт - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ @DinaRecipes?sub_confirmation=1
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
Реклама / сотрудничество: dinarecipes@
#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #РецептыХлеба #Хлеб #ВкусныйХлеб #ХлебНаЗакваске #ЛатвийскийКислоСладкийХлеб #ЛКС #ХлебНаРжанойЗакваске #КакИспечьХлебНаЗакваске #РижскийХлеб #ЛатвийскийХлеб #РжанойХлеб #ДомашнийХлеб
1 view
152
29
6 months ago 00:17:48 1
🍞Латвийский Кисло-Сладкий Хлеб на ржаной закваске по рецепту С. Аристовой🍞
7 months ago 00:07:27 1
Домашний хлеб Латвийский Кисло-Сладкий на живой ржаной закваске, МЕГА ВКУСНО, 4K
9 months ago 00:04:20 1
Обзор латвийский кисло-сладкий хлеб 🍞 по рецепту Светланы Аристовой