Как сварить домашнее пиво без специального оборудования - рецепт

Чтобы сделать пиво в домашних условиях необязательно использовать дорогое оборудование, достаточно иметь пару кастрюль, емкость для брожения, гидрозатвор и градусник. На видео показан рецепт пива для новичков, которые хотят попробовать себя в пивоварении, но пока не готовы потратить на это хобби много денег. Ингредиенты: ячменный солод - 1,3 кг; хмель - 6 грамм для горечи, 6 грамм для аромата; дрожжи - по инструкции на 5 литров сусла; вода - 10 литров; фруктоза (сахар) - 10 чайных ложек. Рецепт домашнего пива 1. Измельчить солод любым способом (или купить уже измельченным). 2. В кастрюлю объемом не меньше 6 литров налить 3 литра воды, нагреть до 67-68 градусов. 3. Медленно всыпать солод в воду, постоянно перемешивая. Температура смеси должна получиться 62-63 градуса. 4. Снять кастрюлю с плиты и укутать одеялом на 40 минут. 5. За 10 минут до окончания предыдущего этапа закипятить 1 литр воды. 6. Кастрюлю снова поставить на плиту, добавить кипяток. Поднят
Back to Top