Находка для хозяйки - салат Прикарпатский! Его можно есть сырым и закатать на зиму! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
наш основной канал
Для Салата нам понадобится:
- 1 кг ратунды (болгарского перца)
- 1 кг лука
- 2 кг помидор
- 4 стаканов белой фасоли (сырой или 8 стаканов вареной)
- 150 гр. уксуса 9%
- 1 ст. сахара
- 1 кг моркови
- 0,5 л подсолнечного масла
- Соль-перец по вкусу.
Фасоль нужно отварить. Я варю в мультиварке-скороварке, не замачивая предварительно, минут 35.
Морковь потереть на терке, как на корейскую морковь и обжарить на подсолнечном масле под крышкой (совсем немножко, можно сказать - пропарить).
Перец (свежий) порезать соломкой.
Лук (свежий) и помидоры (свежий)- полукольцами.
Добавить подсолнечное масло, сахар, уксус, соль. Все вместе перемешать, разложить в банки (очень плотно) и простерилизовать.
Стерилизовать 1 час - литровая банка (банки заранее я не стерилизую, просто хорошо помытые).
После стерилизации достаём, плотно закрываем, переворачиваем и ставим под одеяло д