Рулет из цукини. Минута 1:56
Салат острый из сырого кабачка 5:13
Салат теплый из кабачка на гриле и куриной грудки 8:40
Оладьи из капусты кольраби и кабачка 11:53
Оладьи из цукини и сыра с пикантным соусом 13:40
Омлет с кабачком 16:25
Кето-лазанья из цукини 18:26
Лодочки из кабачка, фаршированные творогом 21:36
Закуска “Башенки“ с сыром и чесноком 24:06
Несладкие вафли из цукини 25:50
Маринованные кабачки за 15 минут 27:00
“Розочки“ из кабачка, фарша и помидор 29:07
В этом ролике можно посмотреть как делаю спагетти из цукини с соусом из авокадо
ТОП 10 ОВОЩЕЙ на кето-диете
Простые и вкусны
...е блюда из тыквы
К сегодняшним рецептам
Рулет из кабачков
- 1 кабачок или цукини (400-450 гр)
- 3 яйца
- свежая зелень
- соль, черный перец
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут
Добавить начинку по вашему вкусу (у меня сливочный сыр и копченая курица), свернуть рулет и убрать в холодильник желательно на ночь.
Острый салат из свежего кабачка
- 1 кабачок или цукини весом 450-500 гр
- 1 ч.л. соли
- 100 гр репчатого лука
- 1 небольшая морковь (у меня 80 гр)
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. сладкой паприки
- 1/3 ч.л. или больше если любите поострее острого красного перца
- 1/3 ч.л. молотого кориандра
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. сахарозаменителя
- уксус по вкусу. Я взяла 2 ч.л. 25% уксуса и 1 ч.л. яблочного уксуса
- свежая зелень (кинза, петрушка)
- при желании салат можно украсить кунжутными семечками
Маринованные за 15 минут кабачки
- 1 средних размеров цукини, примерно 350-360 гр
- 350 мл воды
- 25 гр сахарозаменителя, у меня эритрит
- 7 гр соли
- Уксус. По поводу уксуса: в оригинальном рецепте идет соотношение 20 мл обычного 9% уксуса на 100 мл воды. К примеру на 500 мл воды - 100 мл 9% уксуса. Я использовала 30 мл 25% уксуса и 20 мл яблочного 6% уксуса на 350 мл воды. В моем случае получается довольно сильно уксусный маринад. Обратите пожалуйста на это внимание. Если вам не нравится сильно уксусный вкус, просто возьмите его количество как в оригинальном рецепте.
- 2-3 гвоздики
- если есть можно добавить немного горчицы в зернах
Для заправки:
- немного зелени (укроп, петрушка)
- 1-2 дольки чеснока
- 20 мл оливкового масла
Наливаем в кастрюлю 350 мл холодной воды, добавляем соль, сахар, гвоздику и ждем когда вода закипит. Затем выливаем в воду уксус и снова ждем когда закипит. Выключаем плиту, укладываем кабачки (цукини) в кастрюлю, накрываем крышкой, убираем с плиты и оставляем под крышкой мариноваться 13-15 минут. Сливаем воду, даем кабачкам немного остыть и обсохнуть, смешиваем с заправкой.
Лодочки из цукини с творогом
- 1 цукини средних размеров
- соль, перец, немного оливкового масла
- 150 гр зернёного творога
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- натертый сыр (моцарелла, гауда)
Кабачковые вафли (на 3 штуки):
- 1 небольшой цукини или кабачок
- 1 желток
- 1 зубчик чеснока, соль
- 70 гр твердого сыра
- 2-3 ст.л. любой низкоуглеводной муки на ваш вкус
Омлет из кабачка:
- цукини или кабачок
- немного натертого сыра
- 2 яйца
- соль, перец
- 1/2 ч.л. псиллиума в порошке
Для омлета можно сделать соус из сметаны, укропа, щепотки соли и зубчика чеснока или сделать начинку, например как у меня из феты, зелени и свежего помидора.
На оладьи из кольраби и цукини я взяла (4 шт):
- по 80-100 гр цукини и кольраби
- немного свежей зелени
- 1 яйцо
- 10-14 гр льняной муки
- соль, перец, сушеный чеснок
КБЖУ на 1 шт: 60 - 3,5 - 4,2 - 1,8
Кето-лазанья из кабачков (на 4 порции):
- 600-700 гр цукини или кабачка
- оливковое масло
- 350-400 гр фарша
- 2 зубчика чеснока
- 300 гр томатов в собственном соку
- пучок свежего базилика
- сушеные итальянские травы, соль, черный перец
- 2 ч.л. сахарозаменителя
- 100 гр сливочного сыра
- 1 яйцо
- 150-170 гр натертого твердого сыра
Закуска “Башенки“из цукини (баклажан):
- цукини или баклажаны
- кокосовая мука для обжаривания
- твертый сыр, чеснок, зелень, майонез, соль, перец - смешать
- помидоры, нарезать кружочками
Розочки из цукини и фарша
- 1 крупный цукини
- немного оливкового масла
- 500 гр фарша с луком
- 1 луковица
- соль, черный перец, молотый чеснок
- 2 небольших помидора
Можно также добавить прослойку натертого сыра, сверху на фарш. Запекать при температуре 185-190 градусов 35-40 минут.
Отдельно сделать соус из сметаны, свежей зелени, чеснока и щепотки соли.
Тёплый салат с цукини на гриле
- 1-2 небольших цукини
- салатная смесь
- фета или другой рассольный сыр
- помидоры черри
- куриная грудка (или индейка)
- кусочек красной луковицы
- белый винный уксус для лука
- оливковое масло, чеснок, свежая зелень и лимонный сок для цукини
- оливковое масло, соль, перец, сахарозаменитель и сушеные ароматные травы для заправки салата
#кеторецепты #ешьихудей #кетоменю #кеторацион #lowcarb #чтоестьнакетодиете #кетодиета #диета #похудение #какпохудеть #блюдаизкабачка #рецептыизкабачков #чтоприготовить #цукини #кабачки #lchfShow more