Большая подборка простых и вкусных блюд из кабачков / Кето и низкоуглеводные рецепты #lowcarb #кето

Рулет из цукини. Минута 1:56 Салат острый из сырого кабачка 5:13 Салат теплый из кабачка на гриле и куриной грудки 8:40 Оладьи из капусты кольраби и кабачка 11:53 Оладьи из цукини и сыра с пикантным соусом 13:40 Омлет с кабачком 16:25 Кето-лазанья из цукини 18:26 Лодочки из кабачка, фаршированные творогом 21:36 Закуска “Башенки“ с сыром и чесноком 24:06 Несладкие вафли из цукини 25:50 Маринованные кабачки за 15 минут 27:00 “Розочки“ из кабачка, фарша и помидор 29:07 В этом ролике можно посмотреть как делаю спагетти из цукини с соусом из авокадо ТОП 10 ОВОЩЕЙ на кето-диете Простые и вкусны...е блюда из тыквы К сегодняшним рецептам Рулет из кабачков - 1 кабачок или цукини (400-450 гр) - 3 яйца - свежая зелень - соль, черный перец Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут Добавить начинку по вашему вкусу (у меня сливочный сыр и копченая курица), свернуть рулет и убрать в холодильник желательно на ночь. Острый салат из свежего кабачка - 1 кабачок или цукини весом 450-500 гр - 1 ч.л. соли - 100 гр репчатого лука - 1 небольшая морковь (у меня 80 гр) - 50 мл оливкового масла - 2 зубчика чеснока - 1/2 ч.л. сладкой паприки - 1/3 ч.л. или больше если любите поострее острого красного перца - 1/3 ч.л. молотого кориандра - 1/3 ч.л. черного молотого перца - 1 ч.л. сахарозаменителя - уксус по вкусу. Я взяла 2 ч.л. 25% уксуса и 1 ч.л. яблочного уксуса - свежая зелень (кинза, петрушка) - при желании салат можно украсить кунжутными семечками Маринованные за 15 минут кабачки - 1 средних размеров цукини, примерно 350-360 гр - 350 мл воды - 25 гр сахарозаменителя, у меня эритрит - 7 гр соли - Уксус. По поводу уксуса: в оригинальном рецепте идет соотношение 20 мл обычного 9% уксуса на 100 мл воды. К примеру на 500 мл воды - 100 мл 9% уксуса. Я использовала 30 мл 25% уксуса и 20 мл яблочного 6% уксуса на 350 мл воды. В моем случае получается довольно сильно уксусный маринад. Обратите пожалуйста на это внимание. Если вам не нравится сильно уксусный вкус, просто возьмите его количество как в оригинальном рецепте. - 2-3 гвоздики - если есть можно добавить немного горчицы в зернах Для заправки: - немного зелени (укроп, петрушка) - 1-2 дольки чеснока - 20 мл оливкового масла Наливаем в кастрюлю 350 мл холодной воды, добавляем соль, сахар, гвоздику и ждем когда вода закипит. Затем выливаем в воду уксус и снова ждем когда закипит. Выключаем плиту, укладываем кабачки (цукини) в кастрюлю, накрываем крышкой, убираем с плиты и оставляем под крышкой мариноваться 13-15 минут. Сливаем воду, даем кабачкам немного остыть и обсохнуть, смешиваем с заправкой. Лодочки из цукини с творогом - 1 цукини средних размеров - соль, перец, немного оливкового масла - 150 гр зернёного творога - свежая зелень (укроп, петрушка) - 2 зубчика чеснока - 1 яйцо - натертый сыр (моцарелла, гауда) Кабачковые вафли (на 3 штуки): - 1 небольшой цукини или кабачок - 1 желток - 1 зубчик чеснока, соль - 70 гр твердого сыра - 2-3 ст.л. любой низкоуглеводной муки на ваш вкус Омлет из кабачка: - цукини или кабачок - немного натертого сыра - 2 яйца - соль, перец - 1/2 ч.л. псиллиума в порошке Для омлета можно сделать соус из сметаны, укропа, щепотки соли и зубчика чеснока или сделать начинку, например как у меня из феты, зелени и свежего помидора. На оладьи из кольраби и цукини я взяла (4 шт): - по 80-100 гр цукини и кольраби - немного свежей зелени - 1 яйцо - 10-14 гр льняной муки - соль, перец, сушеный чеснок КБЖУ на 1 шт: 60 - 3,5 - 4,2 - 1,8 Кето-лазанья из кабачков (на 4 порции): - 600-700 гр цукини или кабачка - оливковое масло - 350-400 гр фарша - 2 зубчика чеснока - 300 гр томатов в собственном соку - пучок свежего базилика - сушеные итальянские травы, соль, черный перец - 2 ч.л. сахарозаменителя - 100 гр сливочного сыра - 1 яйцо - 150-170 гр натертого твердого сыра Закуска “Башенки“из цукини (баклажан): - цукини или баклажаны - кокосовая мука для обжаривания - твертый сыр, чеснок, зелень, майонез, соль, перец - смешать - помидоры, нарезать кружочками Розочки из цукини и фарша - 1 крупный цукини - немного оливкового масла - 500 гр фарша с луком - 1 луковица - соль, черный перец, молотый чеснок - 2 небольших помидора Можно также добавить прослойку натертого сыра, сверху на фарш. Запекать при температуре 185-190 градусов 35-40 минут. Отдельно сделать соус из сметаны, свежей зелени, чеснока и щепотки соли. Тёплый салат с цукини на гриле - 1-2 небольших цукини - салатная смесь - фета или другой рассольный сыр - помидоры черри - куриная грудка (или индейка) - кусочек красной луковицы - белый винный уксус для лука - оливковое масло, чеснок, свежая зелень и лимонный сок для цукини - оливковое масло, соль, перец, сахарозаменитель и сушеные ароматные травы для заправки салата #кеторецепты #ешьихудей #кетоменю #кеторацион #lowcarb #чтоестьнакетодиете #кетодиета #диета #похудение #какпохудеть #блюдаизкабачка #рецептыизкабачков #чтоприготовить #цукини #кабачки #lchf
Back to Top