Рецепты запеченных овощей от Юлии Высоцкой: рататуй, гратен, пряные овощи — «Едим Дома!»
10 рецептов, как вкусно запечь #овощи от Юлии Высоцкой. В этом видео Юля покажет, как просто и вкусно запечь спаржу или сельдерей, как сделать фаршированные помидоры и гратен из картофеля.
✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой —
⬧ 00:00 Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками
Ингредиенты:
• пряные куриные колбаски — 8 шт.
• картофель — 4 шт.
• цукини — 1 шт.
• фасоль стручковая — 1 горсть
• лук красный — 1 шт.
• чеснок молодой — 1 головка
• перец сладкий красный — ½ шт.
• перец сладкий желтый — ½ шт.
• растительное масло — 3 ст. л.
• молотый перец чили — ¼ ч. л.
• тмин — ¼ ч. л.
• кориандр — 1 щепотка
• паприка сладкая — 1 щепотка
• крупная морская соль — 1 щепотка
⬧ 04:32 Кускус с запеченными овощами
Ингредиенты:
• кускус — 1 стакан
• перец сладкий красный — 1 шт.
• перец сладкий желтый — 1 шт.
• кабачки — 1 шт.
• кабачки мини — 2 шт.
• баклажаны мини — 1 шт.
• патиссоны мини — 2 шт.
• лук красный — 1 шт.
• чеснок — 6 зубчиков
• овощной бульон — 1 ½ стакана
• оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
⬧ 09:21 Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом
Ингредиенты:
• сельдерей стебли — 12 шт.
• помидоры черри — 300 г
• бекон — 150 г
• лук красный — 1 шт.
• оливковое масло — 4 ст. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ⅔ ч. л.
⬧ 14:43 Гратен из двух видов картофеля
Ингредиенты:
• картофель — 4 шт.
• батат — 3 шт.
• грюйер — 150 г
• сливочное масло — 70 г
• чеснок — 2 зубчика
• сливки — 150 мл
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
⬧ 19:06 Рататуй с горохом нут
Ингредиенты:
• #нут — 100 г
• баклажаны мини — 3 шт.
• цукини мини — 3 шт.
• патиссоны мини — 3 шт.
• помидоры черри на веточках — 350 г
• розмарин — 2 веточки
• тимьян — 2 веточки
• майоран свежий — 2 веточки
• оливковое масло — 4 ст. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.
⬧ 24:04 Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком
Ингредиенты:
• кускус — 200 г
• тыква — ½ шт.
• лук-шалот — 5 шт.
• морковь — 1 шт.
• корень пастернака — 1 шт.
• чеснок — 9 зубчиков
• курага — 4 шт.
• мята — 3 веточки
• овощной бульон — 400 мл
• оливковое масло Extra Virgin — 5 ст. л.
• палочка корицы — 1 шт.
• лавровый лист — 2 шт.
• гвоздика — 6 шт.
• бадьян — 4 звездочки
• пеперончино — 2 шт.
• куркума — 1 ч. л.
• шафран — 1 щепотка
• кардамон зерна — 1 щепотка
• крупная морская соль — ¼ ч. л.
⬧ 31:16 Начос из цветной капусты с курицей
Ингредиенты:
• капуста цветная — 300 г
• паприка — ½ ч. л.
• зира молотая — ½ ч. л.
• соль — 1 щепотка
• перец свежемолотый — по вкусу
• оливковое масло — 1 ст. л.
• куриное филе — 500 г
• авокадо — ½ шт.
• помидоры — 1 шт.
• фасоль — 150 г
• перец халапеньо — 2 шт.
• сыр — 80 г
Для мясного маринада
• оливковое масло — 2 ст. л.
• паприка — ½ ч. л.
• зира молотая — ½ ч. л.
• соль — 1 щепотка
• перец свежемолотый — 1 щепотка
⬧ 35:52 Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом
Ингредиенты:
• крупные помидоры — 6 шт.
• пшено — 200 г
• пармезан — 100 г
• шпинат — 2 горсти
• маленький пучок базилика — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — ¼ ч. л.
⬧ 41:22 Запеченная спаржа с миндалем и каперсами
Ингредиенты:
• большой пучок спаржи — 1 шт.
• подсушенный миндаль — 2 горсти
• каперсы маринованные — 1 горсть
• лук-шалот — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• сливочное масло — 40 г
• оливковое масло — 4 ст. л.
• маленький пучок тимьяна — 1 шт.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
⬧ 47:49 Овощной тарт
Ингредиенты:
• тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
• мускатная тыква — ½ шт.
• цукини — ½ шт.
• баклажаны — ½ шт.
• оранжевые помидоры — 1 шт.
• красный лук — 1 шт.
• шампиньоны — 2 шт.
• оливки без косточек — 1 горсть
• анчоусы — 6 шт.
• помидоры вяленые — 4 шт.
• каперсы — 2 ст. л.
• лимоны — 1 шт.
• тимьян свежий — 5 веточек
• оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
• перец свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
✅Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой —
🥗 «ЕДИМ ДОМА» В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
FACEBOOK:
VK:
INSTAGRAM:
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ:
ОФИЦИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН:
#ЕдимДома #ЮлияВысоцкая #JuliaVysotskaya #Рецепты #ЗапеченыеОвощи #ОвощивДуховке #Гратен #Рататуй #ФаршированныеПомидоры #ПряныеОвощи