Вкусный торт “Птичье молоко”
Ингредиенты:
Корж:
Мука - 200 гр
Желтки яичные - 7 шт
Сахар - 125 гр
Масло сливочное - 100 гр
Ванильный сахар - 1/2 ч.л
Разрыхлитель или сода чайная гашеная - 1 ч.л.
Суфле:
Масло сливочное - 170 гр
Сгущённое молоко - 250 гр
Белки яичные - 7 шт
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Сахар - 125 гр
Желатин - 20 гр
Вода - 100-150 гр
Сахар - 125 гр
Глазурь:
Шоколад - 150 гр
Сливки 33% - 180 гр
🔥Приготовление:
Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник. В желтки добавьте сахар и перемешайте миксером, добавьте сливочное масло, затем муку и разрыхлитель, перемешайте до состояния мягкого теста. Уложите тесто в форму с пергаментом и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут при 200 градусах. Пока корж выпекается, взбейте масло со сгущенкой, отдельно взбейте холодные белки с лимонной кислотой и сахаром до пышной пены. Разведите желатин и оставьте до набухания, затем нагрейте его с сахаром, быстро перемешайте и снимите с плиты. Влейте желатиновую смесь в белковую массу тонкой струйкой. Вмешайте масляный крем в белковый крем. Разделите корж на 2 части, используйте одну часть, уложите её в форму и залейте начинкой. Уберите торт в холодильник на пару часов и украсьте растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
1,160 view
60
14
1 month ago 00:03:01 537
Мой Сад и Дача | Огород | Загородный дом
1 month ago 00:00:00 1
Концерт посвященный памяти Виктора Цоя
1 month ago 00:01:09 46
Уютная творческая встреча с автором - Матвеем Песеговым!