Ячмень. Перловка.
🌿Рецепт:
🌾 перловку замочить на ночь или на 4-5 часов;
🌾 выложить перловку на противень и высушить в духовке (я сушила на температуре 50 градусов с обдувом), каждые полчаса перемешивать, время зависит от количества перловки и размера противня. Зерно должно стать сухим!
🌾 смолоть зерно в муку в кофемолке или мощном блендере. Должна получиться мука грубого помола.
🌾 прокалить муку на сковороде, постоянно помешивая, пока она слегка не потемнеет и не появится приятно ореховый запах.
Все. Все долгие подготовки закончены.
🍚 Теперь достаточно залить 2 столовые ложки муки кипятком (или чаем, я делала с кипятком), добавить масло ГХИ или сливочное, или кокосовое, и подождать 3-4 минуты- если смолото в муку. Я обычно провариваю.
Приятного аппетита ❤️
1,130 view
97
37
3 weeks ago 00:03:01 537
Мой Сад и Дача | Огород | Загородный дом
3 weeks ago 00:00:00 1
Концерт посвященный памяти Виктора Цоя
3 weeks ago 00:01:09 46
Уютная творческая встреча с автором - Матвеем Песеговым!