Медовый торт
😉😉😉😉😉
🥚 Яйца - 2 шт.
🍬 Сахар - 70 г
🍯 Мёд - 150 г
🍦 Ванильный сахар - 10 г
🧈 Сливочное масло - 120 г
🍰 Сода - 1 ч.л.
🍋 Лимонная кислота
🌾Мука - 400 г
😍 Сметана 25% - 300 г
🥛 Сливки 33% - 200 г
🧁 Сахарная пудра - 50 г
😉😉😉😉😉😉
В глубокой кастрюле смешиваем яйца и сахар. Затем добавляем сливочное масло, мёд и ванильный сахар. Эту смесь прогреваем на водяной бане до момента, пока масло не растает. Затем добавляем соду и лимонную кислоту, что увеличит объем массы вдвое. После этого смешиваем массу с мукой, формируем тесто и оставляем его остыть. Когда тесто остынет, раскатываем его тонко и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на 5-6 минут. Когда коржи остынут, мажем их кремом и ставим в холодильник на 1-2 часа.
😉😉😉😉😉😉 Чтобы тесто получилось ещё более воздушным, перед добавлением муки хорошо просейте ее через сито. Это поможет сделать структуру теста более легкой и воздушной.
707 views
56
20
6 days ago 00:03:01 537
Мой Сад и Дача | Огород | Загородный дом
6 days ago 00:00:00 1
Концерт посвященный памяти Виктора Цоя
6 days ago 00:01:09 46
Уютная творческая встреча с автором - Матвеем Песеговым!