«Птичье молоко»
Корж 22-24 диаметр
Желтки - 4
Сахар - 70гр
Масло сливочное - 70 гр(комнатной температуры)
Мука - 100 гр
Разрыхлитель- 0.5 ч.л
Приготовление:
1. Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
2. Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
3. Распределяем по пергаменту и выпекаем 15 минут при 180С
СУФЛЕ
Желатин 220блюм - 15 гр заливаем холодной водой 90 мл.
1. 4 белка взбиваем с щепоткой соли и ванилином до пышной белой пены.
2. Параллельно варим сироп до золотистого цвета, струя должна стекать непрерывно с лопатки:
Вода 100 мл 270 гр сахара
3. Взбиваем сливочное масло ( комнатной температуры) 120 гр сгущеное молоко 70 гр - до белой пышной массы.
4. Белки всё это время непрерывно взбиваются! Как только сироп будет готов, вливаем к белкам тонкой струйкой!
5. Следом за сиропом, растапливаем набухший желатин в микроволновке и вливаем также к белкам!
6. И в самом конце, на медленных оборотах вводим взбитое масло со сгущенкой.
На песочную основу выливаем суфле и отправляем в холодильник на 1.5 часа
Глазурь:
Плитку шоколада растопить и добавить 1 ч.л растительного масла.
1 view
54
21
4 weeks ago 00:03:01 537
Мой Сад и Дача | Огород | Загородный дом
4 weeks ago 00:00:00 1
Концерт посвященный памяти Виктора Цоя
4 weeks ago 00:01:09 46
Уютная творческая встреча с автором - Матвеем Песеговым!