ЗАПЕКАНКА - ЖУЛЬЕН

ЗАПЕКАНКА - ЖУЛЬЕН Да, это не классический рецепт Жульена, но скажу я вам, что это даже вкуснее 🤤 Уже многие годы я готовлю жульен именно таким образом, в моей семье ее безумно любят 😋 Так что, делюсь и с вами 🙏🏻 Ингредиенты: ▫Филе курицы - 400 гр ▫Картофель - 800 гр ▫Грибы шампиньоны - 300 гр ▫Сливки 23-33% - 300 мл ▫Лук - 1 шт ▫Сыр - 200 гр ▫Сливочное и растительное масло ▫Чёрный перец, паприка,соль, мускатный орех •Грибы, лук и куриное филе (можно взять и индейку) нарезать кубиками. •Отправляем грибы сначала на сухую сковородку и как только выпарится вся жидкость, добавляем растительное и сливочное масло и обжариваем вместе с луком. •Засыпаем специи (мускатный орех, черный перец и соль) •Добавляем сюда же филе курицы. •Все хорошенько обжариваем на высоком огне. •Заливаем жирные сливки (10% не берём, иначе не загустеют) •Накрываем крышкой и готовим до загустения сливок. Это займет буквально 5 мин •Для картофельного пюре: Отвариваем картофель в подсоленной воде, сливаем воду и превращаем в пюре с помощью толкучки с добавлением сливочного масла и паприки. Собираем запеканку: •Сначала выкладываем пюре, посыпаем тертым сыром и сверху наш соус с курицей и грибами и посыпаем снова сыром •Отправляем в разогретую духовку буквально на 10 мин. При максимальном градусе 230-250• (мы отправляем лишь для того, что бы сыр расплавился и появилась небольшая корочка) Сразу лучше не разрезать , дать остыть немного и уже потом разрезать на порционные кусочки.
Back to Top