ЗАПЕКАНКА - ЖУЛЬЕН
Да, это не классический рецепт Жульена, но скажу я вам, что это даже вкуснее 🤤
Уже многие годы я готовлю жульен именно таким образом, в моей семье ее безумно любят 😋
Так что, делюсь и с вами 🙏🏻
Ингредиенты:
▫Филе курицы - 400 гр
▫Картофель - 800 гр
▫Грибы шампиньоны - 300 гр
▫Сливки 23-33% - 300 мл
▫Лук - 1 шт
▫Сыр - 200 гр
▫Сливочное и растительное масло
▫Чёрный перец, паприка,соль, мускатный орех
•Грибы, лук и куриное филе (можно взять и индейку) нарезать кубиками.
•Отправляем грибы сначала на сухую сковородку и как только выпарится вся жидкость, добавляем растительное и сливочное масло и обжариваем вместе с луком.
•Засыпаем специи (мускатный орех, черный перец и соль)
•Добавляем сюда же филе курицы.
•Все хорошенько обжариваем на высоком огне.
•Заливаем жирные сливки (10% не берём, иначе не загустеют)
•Накрываем крышкой и готовим до загустения сливок. Это займет буквально 5 мин
•Для картофельного пюре:
Отвариваем картофель в подсоленной воде, сливаем воду и превращаем в пюре с помощью толкучки с добавлением сливочного масла и паприки.
Собираем запеканку:
•Сначала выкладываем пюре, посыпаем тертым сыром и сверху наш соус с курицей и грибами и посыпаем снова сыром
•Отправляем в разогретую духовку буквально на 10 мин.
При максимальном градусе 230-250•
(мы отправляем лишь для того, что бы сыр расплавился и появилась небольшая корочка)
Сразу лучше не разрезать , дать остыть немного и уже потом разрезать на порционные кусочки.