Дорогие читатели! Мы продолжаем рубрику «Марийская национальная кухня». Сегодня познакомимся с традиционным блюдом – палыш.
Палыш считает одним из главных блюд марийской кухни. Его готовят по большим праздникам, когда все родные собираются в кругу семьи. Готовила это блюдо самая главная в семье женщина, потому что палыш доверяли готовить только опытным хозяйкам.
Это круглый закрытый пирог с начинкой из мяса с крупой, он известен среди восточных марийцев и марийцев, проживающих в районах, соседствующих с Республикой Татарстан.
Приятного просмотра!
Видеоматериал подготовила библиотекарь отдела национальной, краеведческой литературы и библиографии А. В. Иванова
12 views
107
29
4 months ago 00:45:06 1
Йошкар-Ола — пряничные домики, европейская архитектура и марийская кухня | «Повара на колёсах»
4 months ago 01:00:14 4
СТУДИЙЫШТЕ УНА: Марий Элын калык кидмастарже Ириада Степанова
4 months ago 00:58:55 34
СТУДИЙЫШТЕ УНА - автор да мурызо Надежда Степанова