Видео рецепт домашнего Хлеба. Купеческий Хлеб.

Друзья, приглашаю вас в мои соц.сети по выпечке хлеба. Здесь ещё больше полезной информации: Telegram ВКонтакте Присоединяйтесь) Всем мира и добра! И вкусного хлеба! ***************************************** Купеческий ржано-пшеничный хлеб на закваске. Рецепт на 1 булку хлеба ~850 гр. Для закваски: • 125 гр. ржаной муки (у меня обойная) • 125 гр. воды • 25 гр. ржаного стартера Готовим закваску в два кормления. Для этого достаём ржаной стартер из холодильника. Через 1 час 1-е кормление: 25 гр. стартера и 65 гр. тёплой воды, перемешать, добавить 65 гр. ржаной муки, перемешать, накрыть. Оставить бродить при комн. температуре (t 23-25°С) на 8-10 часов. После добавить в закваску 60 гр. тёплой воды, перемешать, и 60 гр. ржаной муки, перемешать, накрыть, оставить на 3-4 часа. Для заварки солода: • 25 гр. ржаного ферментированного солода • 1/3 ч.л. тмина • 0,5 ч.л. молотого кориандра • 100 гр. воды Для теста: • 250 гр. зрелой закваски • 170 гр. ржаной муки (у меня обойная) • 180 гр. пшеничной муки 1-го сорта • 10 гр. соли • 35 гр. жидкого мёда (у меня не было, я использовала мальтозную патоку) • заваренный солод • 50 гр. изюма • 50 гр. грецкого ореха • 100 гр. воды ***************************************** ЧТО ТАКОЕ СТАРТЕР? Стартер — это небольшое количество закваски, которую мы берём от зрелой закваски и убираем в холодильник. И когда мы решили снова печь хлеб, этот стартер мы подкармливаем, чтобы опять получить зрелую закваску, на которой будем замешивать тесто для хлеба. Понятно, чтобы у вас появился «стартер», вам нужно сначала поставить самую первую закваску. Подробнее об этом здесь - ***************************************** #рецептхлеба #домашнийхлеб #хлеб
Back to Top