Ингредиенты:
▫️слоеное дрожжевое тесто — 200 г
▫️сливочное масло — 50 г
▫️сахар — 1,5 ст. л.
▫️корица — 2 ч. л.
▫️яблоко – 1 шт.
Для смазывания
▫️яичный желток — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Яблоко очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком или соломкой.
2. Растопленное (остывшее) сливочное масло смешать с сахаром и корицей.
3. Тесто раскатать тонко в прямоугольник размером 40х25 см, смазать равномерно масляной смесью и посыпать кусочками яблока.
4. Скрутить тугой рулет по длинной стороне и разрезать его вдоль. Заплести в обратную сторону.
5. Уложить в форму для выпечки в виде венка, дать расстояться минут 15. Смазать яичным желтком.
6. Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 190°С в течение 30 минут.
7. Готовый венок с яблоками посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
✅ Подписывайтесь на наш канал: