ШАШЛЫК ОДНИМ КУСКОМ в глазури по-Американски!

Американцы практически не готовят шашлык, при этом знают толк в мясе, приготовленном на гриле или барбекю, с использованием различных кисло-сладких маринадов и глазури. Поэтому сегодня я решил приготовить наш обычный русский шашлык из свинины одним цельным куском в глазури по-американски. Мясо, приготовленное таким способом, получилось очень мягким и нежным. Абсолютно прожаренным изнутри и со сливочно-медовой корочкой снаружи. Благодаря внутренним жировым прослойкам свиные рёбрышки сохранили в себе все свои соки, сделав их вкус ещё более ярким и незабываемым. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина (брюшной отруб) – 2 кг. Маринад: 1. Лук репчатый – 2 шт. 2. Томатная паста – 50 гр. 3. Цедра ½ лимона. 4. Чеснок – 3 зубчика. 5. Сок яблочный – 200 мл. 6. Сок лимонный. 7. Кориандр – 1 ч.л. 8. Перец черный. 9. Соль – 1 ст.л. Глазурь: 1. Масло сливочное – 40 гр. 2. Цедра ½ лимона. 3. Чеснок – 2 зубчика. 4. Лимонный сок. 5. Мёд – 2 ч.л. 6. Паприка – 1 ч.л. 7. Имбирь
Back to Top