ГОТОВЛЮ ВЕСЬ СЕЗОН! Потрясающие ХОЛОДНЫЕ СУПЫ 5 рецептов
ГОТОВЛЮ ВЕСЬ СЕЗОН! Потрясающие ХОЛОДНЫЕ СУПЫ 5 рецептов
КРУЖКА ВЕЛИКОРОСС:
Сухарики и приправа из панцирей креветок:
Холодные супы – спасение в летнюю жару, поскольку они одновременно утоляют и голод и жажду, не перегружая желудок избыточными калориями. Для приготовления холодных супов обычно используется большое количество овощей и зелени, что делает их еще и очень яркими и аппетитными. Сегодня я хочу показать мои любимые холодные супы: Холодный литовский борщ, окрошку на живом квасе, щавелевый холодный суп, гаспачо и огуречный суп с креветками. А так же я для вас приготовила небольшой сюрприз-подарок.
Литовский холодный борщ (4-5 порций)
Свекла молодая 230 г
Огурец 140 г
Лук зелёный 20 г
Укроп 10 г
Яйцо в крутую 2 шт
Сок лимона 10 г
Кефир 2,5% 500 г
Соль
Вода кипяченая холодная 200 г
На 100 г 46,4 кКал 2,8/2,2/3,7
Для подачи отварной молодой картофель в мундире
На 100 г 62 кКал 2,3/0,5/12,3
Холодный щавелевый суп (5-6 порций)
Щавель 120 г
Зелёный лук 20 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Базилик зелёный 2 г
Огурец 120 г
Яйца перепелиные 12 шт
(Яйца куриные - 3 шт)
Соль
Сметана 15% 60 г
Картофель молодой печёный 220 г
Вода 1 л
На 100 г 34,1 кКал. 1,9/1,7/2,7
Гаспаччо(3-4 порции)
Помидоры 600 г
Перец красный 100 г
Лук красный репчатый 50 г
Огурец 100 г
Оливковое масло 20 г
Перец зелёный (для подачи) 40 г
Чеснок 1 зб
Сок лимона 10 г
Красный винный уксус 5 г
Соус Тобаско 3-4 капли
Соль
Хлебная крошка 20 г
На 100 г 47,3 кКал 0,9/2,4/5,5
Окрошка (6-8 порций)
Картофель молодой 500 г
Огурцы 350 г
Лук зелёный 100 г
Укроп 35 г
Редис 100 г
Яйца СО 3 шт
Соль
На 100 г 56,4 кКал 3,3/1,9/6,7
Для подачи сметана 15% примерно 20 г на порцию
КВАС
Закваска
Хлеб ржаной 150 г
Дрожжи прессованные 15 г
Сахар 20 г
Вода 800 мл
Мятный квас
Хлеб ржаной 250 г
Мята 2-3 веточки
Сахар 60 г
Вода 2 л
Закваска готовая 1/2 часть
Хлебный квас
Хлеб Бородинский 250 г
Сахар 60 г
Вода 2 л
Закваска готовая 1/2 часть
Изюм 5-7 шт
На 100 г 20 кКал. 0,2/0/5
Огуречный суп с креветками (2 порции)
Огурцы 400 г
Креветки замороженные 100 г
Йогурт натуральный 3,3% 150 г
Укроп 15 г
Красный винный уксус 10 г
Кокосовый сахар 3 г
Острый соус (Тобаско) 3-4 капли
Сок лимона 5 г
Приправа из панцирей креветок 1/2 ч л
Соль
На 100 г 42,3 кКал 4,3/1/4,2
1 view
241
79
2 months ago 00:01:00 1
Идеальное яйцо пашот, без заморочек, получится с первого раза!! Без воронок, уксуса и пакетиков
2 months ago 00:03:01 1
НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ ЩИ,весь секрет в соусе
2 months ago 00:00:28 1
Покажу вам как я готовлю этот легендарный САЛАТ! Вкус получается знакомый но более сливочный нежный
2 months ago 00:18:43 1
НОВАЯ большая ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов НА МЕСЯЦ
2 months ago 00:04:10 1
Потрясная ЗАКУСКА, которая разлетается первой! Готовлю на новогодний стол, АРОМАТ на весь дом!