Драники из батата | Живая Еда (эфир )

Рецепт недели в программе «Живая еда» на этот раз — драники из батата 🍠 Это необычная версия привычного нам блюда, но не менее вкусная, обязательно берите на заметку! Предупреждающий жёлтый сигнал нашего диетологического светофора 🚦 Ингредиенты: ▫️Батат — 250 г ▫️Картофель — 250 г ▫️Красный лук — 1 шт. ▫️Кинза — 30 г ▫️Киноа — 30 г ▫️Мука — 75 г ▫️Кукурузный крахмал — 15 г ▫️Соль и перец — по вкусу ▫️Растительное масло — 20 мл ▫️Лайм — 2 дольки Приготовление: 1. Натереть на крупной тёрке обычный и сладкий картофель. 2. Красный лук и листья кинзы мелко нарезать. Переложить в миску. 3. Добавить отваренную крупу киноа, соль, перец, муку и крахмал. Перемешать. 4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить столовой ложкой тесто и обжарить до румяности. 5. Готовые драники подержать на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавать со свежей кинзой и парой долек лайма. Наш сайт и социальные сети: Сайт «Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — RuTube — Телеграм — «Вконтакте» — Одноклассниках — Дзен — Facebook — #живаяеда #драники
Back to Top