Салат с горошком и сыром | Живая Еда (эфир )

Рецепт недели в программе «Живая еда» на этот раз — салат с горошком и сыром 🧀 Смесь сыров добавит этому салату полезные белки, а овощи — клетчатку и витамины! Зелёный свет по нашей светофорной системе 🚦 Приятного аппетита! Ингредиенты: ▫️Зелёный горошек — 300 г ▫️Лимон — 1 шт. ▫️Копчёный сыр — 50 г ▫️Моцарелла — 125 г ▫️Зелень гороха — 50 г ▫️Сметана — 1 ст. л. ▫️Оливковое масло — 4 ст. л. ▫️Соль и перец — по вкусу Приготовление: 1. Нам понадобятся зелёный горошек, лимон, копчёный сыр (мы взяли сулугуни), моцарелла, зелень гороха, сметана, оливковое масло, соль и перец. 2. Натереть цедру лимона и копчёный сыр. Положить в чашу блендера. Приправить лимонным соком. Добавить половину зелёного горошка, сметану, соль и перец. Взбить до однородности. 3. В отдельной миске соединить оставшийся горошек и зелень. Посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. 4. На тарелку выложить моцареллу и смесь из зелени и горошка. Полить оливковым маслом и соком половины лимона. Чайными ложками выложить пасту из горошка, посыпать оставшимся тёртым копчёным сыром и цедрой. Готово! Наш сайт и социальные сети: Сайт «Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — RuTube — Телеграм — «Вконтакте» — Одноклассниках — Яндекс.Дзен — Facebook — #живаяеда #салат
Back to Top