Доброе печенье

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного лечо. Это лечо по этому рецепту получается очень аппетитным, и вы влюбитесь в него с первой ложки. Вкус гармоничный, без излишней сладости, уксус совершенно не ощущается! Консистенция просто идеальная, никакой лишней жидкости, все в равных пропорциях. Рецепт проверен мною на протяжении многих лет, и хранится он прекрасно. Нам понадобятся: 🔹 Помидоры - 1,5 кг 🔹 Болгарский перец (толстостенный) - 2 кг 🔹 Чеснок - 1 головка 🔹 Соль - 1 ст. л. (с горкой) 🔹 Сахар - 70 г (по вкусу) 🔹 Растительное масло (без запаха) - 70 г 🔹 Уксус 9% - 2 ст. л. 💫 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 💫 ⃣ Помидоры измельчаем, ставим на средний огонь и после закипания варим 20 минут. ⃣ Через 20 минут добавляем соль, растительное масло, сахар и кипятим еще 5 минут. ⃣ Затем добавляем весь болгарский перец и варим 20 минут, при этом нужно несколько раз аккуратно перемешать снизу вверх. ⃣ После 20 минут добавляем уксус и варим еще 15 минут. ⃣ Затем добавляем чеснок и кипятим еще 10 минут. ⃣ Готовое лечо раскладываем по баночкам до края (так мы предотвращаем попадание воздуха в банки), закрываем крышками и переворачиваем. Укрываться не нужно. После остывания убираем в прохладное место. PS: Варим на небольшом огне, чтобы не переварить. Всем, кто будет готовить, желаю приятного аппетита!
Back to Top