КАК СДЕЛАТЬ ВЗБИТОЕ МЫЛО С НУЛЯ | Холодный способ | Whipped soap

КАК СДЕЛАТЬ ВЗБИТОЕ МЫЛО С НУЛЯ | Холодный способ | Whipped soap Здравствуйте, друзья! В сегодняшнем мастер-классе буду варить взбитое мыло. При приготовлении обычного мыла холодным способом в рецепте обычно 60% твёрдых масел и 40% жидких. Но для взбитого мыла используется от 80% твердых масел (таких как кокосовое, пальмовое, животный жир, пальмоядровое масло, масло ши, масло-какао) и до 20% жидких масел (например, рапсовое, соевое, оливковое, рисовых отрубей и другие). В мой рецепт взбитого мыла входит свиной жир и пальмоядровое масло в качестве твердых масел, а также оливковое масло и касторовое масло в качестве жидких масел. Вы можете в свой рецепт взбитого мыла выбрать свои любимые масла, но в соотношении твердых масел к жидким 80 к 20. Ну и сам процесс приготовления этого взбитого мыла тоже отличается от обычного. РЕЦЕПТ: Свиной жир - 200 г (50%) Пальмоядровое масло - 120 г (30%) Оливковое масло – 60 г (15%) Касторовое масло – 20 г (5%) Щёлочь NaOH – 53 г Вод
Back to Top