Жарим - варим - выпекаем l 1000 и 1 рецепт

АРОМАТНЫЙ И НЕЖНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ В БАНКЕ Какие ингредиенты понадобятся: Ножки куриные 6 штук Рис 300 грамм Лук 2 штуки Морковь 2 штуки Черный перец 0,5 чайной ложки Паприка красная 1 чайная ложка Соль по вкусу Чеснок сушеный 1 чайная ложка Карри 1 чайная ложка Зира 1 чайная ложка Масло подсолнечное 30 миллилитров Вода 300 миллилитров Приготовление очень простое и увлекательное: Маринуем курицу: добавляем соль, черный перец, паприку, сушеный чеснок, половину карри и подсолнечное масло к куриной ножке. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. На дно банки выкладываем слоями порезанный лук и морковь. Сверху кладем промытый рис, посоленный, зиру и оставшееся карри. Затем добавляем курицу, заливаем воду. Сверху укладываем оставшийся лук с морковью. Из фольги делаем крышку, делаем прорези посередине. Ставим в холодильник, а затем готовим при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Back to Top