АРОМАТНЫЙ И НЕЖНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ В БАНКЕ
Какие ингредиенты понадобятся:
Ножки куриные 6 штук
Рис 300 грамм
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Черный перец 0,5 чайной ложки
Паприка красная 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Чеснок сушеный 1 чайная ложка
Карри 1 чайная ложка
Зира 1 чайная ложка
Масло подсолнечное 30 миллилитров
Вода 300 миллилитров
Приготовление очень простое и увлекательное:
Маринуем курицу: добавляем соль, черный перец, паприку, сушеный чеснок, половину карри и подсолнечное масло к куриной ножке. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
На дно банки выкладываем слоями порезанный лук и морковь.
Сверху кладем промытый рис, посоленный, зиру и оставшееся карри.
Затем добавляем курицу, заливаем воду.
Сверху укладываем оставшийся лук с морковью.
Из фольги делаем крышку, делаем прорези посередине.
Ставим в холодильник, а затем готовим при температуре 180 градусов 1,5 часа.