Видео от Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.

Торт «НУТЕЛЛА» Ну очень вкусный торт! Особенно крем! Ингредиенты: 📌 Коржи: ▫6 яиц ▫350 г сахара ▫6 ст.л мёда ▫100 г какао( берите хороший, чтоб коржи были темного цвета) ▫250 г сливочного масла или маргарина ▫2 ч.л соды ▫700 г муки ▫щепотка соли 📌Крем: ▫2 желтка ▫220 г сахара ▫3 ст.л муки или кукурузного крахмала ▫700 г сметаны (20%) ▫300 г сливочного масла ▫1 ч.л ванилина Приготовление: 1. Смешать яйца, сахар, мед, сливочное масло, соль, перемешать и поставить на водяную баню. 2. Как только масло растает, добавить како, перемешать, не дать массе вскипеть и снять с водяной бани. 3. Перелить нашу массу в другую посуду, добавить соду, перемешать и ввести муку смешанную с разрыхлителем. Сформировать тесто и разделить его на 6 равных частей. 4. Каждую припылить мукой и раскатать пласт по размеру формы противня. Обратную сторону противня смазать ватным тампоном растительного масла и присыпать мукой. 5. Сделать проколы милкой и выпекать минут 4-5. 📌 Крем: 1. Желтки, сахар, кукурузный крахмал и ванилин смешать, добавить сметану и поставить на средний огонь, варить до загустения ( у автора ушло минут 10 точно) берите посуду с толстым дном , чтоб крем не пригорел. 2. Далее заварную массу выливаем в отдельную посуду, в контакт накрываем плёнкой и убираем до полного остывания. 3. Сливочное масло взбиваем до белой пышной массы и начинаем по 1 ст.л вводить заварную массу. Взбиваем до однородной массы и крем готов. 📌 Собираем тортик как на видео. На 2-3 сутки торт становится ещё вкуснее
В начало