Повторяю еду из Аниме | Готовлю популярный японский десерт Митараши-данго

Японские рисовые шарики данго под кисло-сладким соусом митараши #shorts Ингредиенты: Для рисовых шариков 🔸Клейкая рисовая мука - 100 г 🔸Шелковистый Тофу - 150 г 🔸Сахар - 2 ч.л. 🔸Краситель розовый и зеленый - 2 капли Для соуса Митараши 🔸Соевый соус - 30 мл 🔸Вода - 50 мл 🔸Сахар - 40 г 🔸Крахмал - 6 г Как приготовить: 1. Соединяем клейкую рисовую муку, сыр тофу и сахар. Перемешиваем до однородного состояния. 2. Делим массу на 3 равные части: одну окрашиваем в розовый цвет, другую в зеленый, третью оставляем неокрашенной. 3. Делим каждую порцию теста на 4 части и катаем шарики диаметром приблизительно 3 см. 4. Опускаем шарики в кипящую воду и варим пока они не всплывут. Готовые шарики нанизываем на шпажки и поливаем соусом Митараши. 5. Чтобы приготовить соус Митараши соединяем все ингредиенты, ставим на плиту и доводим до однородного состояния постоянно помешивая.
Back to Top