Готовлю много лет по маминому рецепту :Маринованный перец без варки и стерилизации.#перец #заготовки
Болгарский перец 3кг (ЧИСТЫЙ ВЕС!!!)
Острый перец 2шт
Чеснок по 1 зубку на банку
Петрушка 2-3 веточки
Маринад на 2л воды :
Соль 4ст.л
Сахар 400гр
Уксус 9 %-300мл
Растительное масло без запаха 200мл
Лавровый лист 5шт
Базилик сухой ч.л
Перец разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера.
Острый перец колечками.
На дно банки петрушку, чеснок, выложить перец сначала по кругу банки а затем в середину, плотно друг к другу.
Залить кипятком, прикрыть крышками, полотенцем и дать постоять 10 мин.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, базилик, размешать, дать закипеть и залить банки маринадом.
Закрыть и укутать до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Спасибо за внимание и удачных заготовок 🖐️.
С вами была Александра, до новых рецептов 😊.
1 view
181
47
6 months ago 00:04:45 1
Беру БАНКУ ФАСОЛИ и готовлю ГЕНИАЛЬНЫЙ суп! Вкусный рецепт из простых продуктов!