Секреты выпечки

Домашние пирожки с луком и яйцом🤶 🔸Вам понадобится:⠀ Дрожжи 11 г Сахар 2 ч.л Соль 1 ч.л Молоко 300 мл Сливочное масло 50 г Мука 500 г Яйца 8 шт Лук зелёный Соль Сначала подготовим опару. Соединим в миске дрожжи, 1 ст.л сахара, 100 мл молока. Оставим на 10 минут. В другой миске соединим растопленное сливочное масло, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, оставшиеся молоко, а потом вольем опару. Перемешаем и просеем муку постепенно. Оставим тесто на 1-1,5 часа в тёплом месте (не забудьте накрыть полотенцем или пищевой плёнкой). Тесто поднимется, сформируем равные кружочки, раскатаем, выложим начинку, скрепим края. Выложим пирожки на пергамент швом вниз, оставим на 10 минут. Желток смешаем с 3 ст.л молока и смажем пирожки. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Даем пирожкам отдохнуть минут 10, а потом наслаждаемся самыми вкусными пирожками. Приятного аппетита!🥰
Back to Top