Секреты выпечки

Лимонный кекс 🍋 📋 Ингредиенты: Мука - 200 гр. Сахар - 150 гр. Подсолнечное масло - 150 гр. Яйца - 4 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. Сахарная пудра - 50 гр. Лимонный сок - 4 ст.л. 📋 Приготовление: 1. Смешиваем сахар с лимонной цедрой, затем добавляем яйца, масло, все смешиваем, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, мешаем. 2. Получается очень нежное тесто! Выпекаем 30-40 минут при 180 С, проверяем готовность с помощью зубочистки! 3. Немного затупила и открыла духовку во время приготовления, лучше так не делать, потому что верхушка кекса начинает падать! На вкус это никак не влияет. Для глазури используем сахарную пудру и сок лимона, тщательно помешиваем и смотрим на готовность по консистенции! Даём кексу остыть и поливаем глазурью!
Back to Top