корейский рецепт родом из Сибири, готовим с Анастасией Ивановой
Мама :
Иванова Елена Васильевна (1957-2001)
Бабушка:
Иванова Антонина Кирилловна (1927 -2005)
🥔Салат «Хамдичи»
Мамин рецепт периода 1987-90 годов , появился у нас в жизни , когда мы жили на Севере, в г.Усть-Улимске , город в котором я родилась.
Ингредиенты :
Картофель крупный - 4-5 штук
Масло подсолнечное - примерно 4 столовых ложки
Уксус - ложка на 2 литра ( примерно)
Чеснок - пол головки
Укроп - пучок свежего или ложка чайная засушенного
Чёрный перец - треть ложки чайной
Красный перец - треть ложки чайной
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Режем картофель мелкой соломкой , как Марковну по Корейски .
Промываем водой .
В большую кастрюлю, примерно 2 литра , наливаем воду и добавляем туда уксус , опускаем картошку и варим минут 3-4 , задача не разварить , она должна хрустеть, но не должна быть сырой. Уксус не даёт ей развариться .
Сливаем воду и в картошку добавляем соль, перец чёрный и красный, добавляем чеснок ( все по вкусу , любите острее , добавляйте больше специй ) , режем пучок небольшой петрушки, но можно и засушенный укроп добавить , примерно чайную ложку .
Размешиваем и сверху заливаем маслом подсолнечным, который предварительно прогреваем на сковороде до появления дымка.
Размешиваем и даём немного настоятся , салат готов .
Можно подавать горячим и холодным.
🎃 Варение из тыквы с апельсином.
( - мамин рецепт уже периода жизни в Ангарске , 90-ых годов)
Ингредиенты:
Тыква - 1 шт
Сахар - зависит от веса тыквы
Апельсин - 2 шт
Способ приготовления:
Режем тыкву кубиками размером примерно 5 мм , как цукаты .
Засыпаем сахаром , добавляем немного воды и ставим на огонь . Варим на медленном огне, помешивая .
Тыква не должна развариться , важно кусочкам тыквы сохранить форму .
Пока тыква варится, параллельно готовим апельсины, прокручиваем на мясорубке, или можно в блендере измельчить, после чего добавляем в тыкву , перемешиваем и варим ещё минут 5 и даём настоятся .
Тыква и апельсин соединяются и этот прекрасный союз бесподобен вместе.
Героиня:
Проект Анастасии: Хорошие новости!
Пока осенние листья кружат свой вальс, мы делимся съемкой с замечательной Анастасией Ивановой.
Поговорили о необычном рецепте, вспомнили детство, поделились семейными секретами и традициями.
Приятного просмотра
Выпуск можно посмотреть по ссылкам:
В Вконтакте:
На Rutube:
На YouTube:
В съемке участвовал проект:
524 views
1877
733
2 weeks ago 00:10:08 1
Салат “Лисичка“ на Новой Год 2025
3 weeks ago 00:10:23 1
5 рецептов, после которых вы полюбите МИНТАЙ
2 months ago 00:02:55 1
СКУМБРИЯ ПО-КОРЕЙСКИ или безумно вкусный РЕЦЕПТ МАРИНАДА для рыбы!
2 months ago 00:02:07 1
СКУМБРИЯ ПО КОРЕЙСКИ ) Этот рецепт просто супер.
2 months ago 00:12:16 1
За этой КОРЕЙСКОЙ курицей люди стоят в очереди! И я раскрыл ее секрет
2 months ago 00:19:15 1
ТОП САЛАТОВ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ! Вкуснейшие и красивейшие салаты которые порадуют ваших гостей!
3 months ago 00:01:45 1
Вкусный рецепт САЛАТА “СОБЛАЗН“ на ПРАЗДНИК за 5 МИНУТ - ГОСТИ будут в ВОСТОРГЕ! Быстрый САЛАТ
3 months ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)
3 months ago 00:03:19 1
КАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ! Проверенный рецепт кабачков на зиму - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
3 months ago 00:03:06 1
ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда есть в моем холодильнике! Универсальная заправка ко многим блюдам!
3 months ago 00:05:23 1
💯👌 РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША |ТАКУЮ НАЧИНКУ ДЛЯ ЛАВАША ВЫ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛИ!!!! вкуснейшая закуска
3 months ago 00:04:03 1
Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Курица в сметанном соусе
3 months ago 00:14:13 1
Беру ЛУК и КРЫШКУ! Меня научил друг из Кореи. Простой и вкусный рецепт!
3 months ago 00:05:16 1
ЧИМЧИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ - В 3-х литровой банке ❗ Самая вкусная капуста, пошаговый рецепт!