Нежный, влажный шоколадный бисквит, сливочный крем на основе маскарпоне, хрустящий шоколадно-ореховый слой и апельсиновый курд!
Бисквит:
Яйца - 100 г (2 шт С1)
Сахар - 180 г
Молоко (1) - 130 г
Растительное масло - 105 г
Алкализованный какао - 60 г:
Мука - 135 г
Разрыхлитель - 12 г:
Молоко (2) - 130 г
Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Добавить молоко и растительное масло, перемешать.
Объединить с какао. Всыпать муку с разрыхлителем, слегка перемешать, влить горячее молоко и быстро замесить тесто.
Разлить на две формы 18 см, обернутые фольгой. Выпекать при 160°С 20 минут. Охладить.
Апельсиновый курд:
Сок апельсина - 180 г
Сахар - 140 г
Цедра одного апельсина - 15 г
Сливочное масло - 120 г
Желтки - 90 г (6 шт от С1)
Кукурузный крахмал - 25 г:
Желатин - 5 г
Вода в желатин - 25 г
Желатин замочить в холодной воде. Сок, сахар, цедру, ж