Привет,друзья! Готовлю сырную лепешку на кефирном тесте без дрожжей.
Она настолько вкусная, что остановиться и не съесть пару-тройку кусочков очень сложно. Хрустящее тесто и много-много расплавленного сыра.
Рекомендую попробовать!
Если вы еще не подписаны на мой канал, то самое время подписаться)) Оставляйте свои комментарии или пожелания к роликам)
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Сливочное масло - 80 г
Мука - 350 г ( - 20 г)
Сода - 0,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Сыр тертый – 350 г (отлично подойдет сулугуни)
Молоко - 10 мл
В миску вливаю кефир, добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и о
...ставляю на 5 минут, сода вступит в реакцию с кефиром и образуется пышная масса.
Затем вливаю растопленное, сливочное масло и просеиваю муку.
Замешиваю мягкое пластичное тесто.
Убираю его в пакет и оставляю на 20 минут на столе.
По истечении времени раскатываю тесто в пласт, толщиной 0,5 см.
Выкладываю бОльшую часть сыра, остальной сыр нужен для посыпки.
Собираю края к центру, стараясь не порвать тесто .
Раскатываю узелок в лепешку толщиной около 1 см.
Смазываю тесто молоком и посыпаю оставшимся сыром.
Выпекаю в разогретой до двухсот градусов духовке 30 минут. До румяной корочки.
Готовую лепешку можно сразу разрезать и подавать пока она горячая!
Приятного аппетита и до новых рецептов)Show more