Мацерат из сливы. Неоднозначный результат. Рекомендации
Интернет-магазин Добрый Жар:
Как сделать мацерат из сливы? Зачем вообще делать сливовый мацерат и что это такое? Мацерат - это другими словами ароматная водка. Рецепт мацерата очень простой. Сливу настаивают на самогоне и затем перегоняют до общей крепости в приемкой емкости 40-45 %.
Мацерацмя сливы - это настоящая находка для винокуров которые ограничены в количестве сырья. Из 5 кг сливы, можно приготовить 5 литров ароматной сливовой водки. Как избежать неприятного травного запаха при приготовлении сливового мацерата в конце перегонки? Ответы на все эти вопросы вы найдете в очередном ролике от Дмитрия Лафетникова и ПК Добрый Жар.
Видео рецепт мацерата из вишни:
Рецепт мацерата из сливы
- слива 1 кг
- самогон двойной перегонки 40-45 % - 1 литр
- вода - 1 литр
1. Сливу перебрать, размять и залить самогоном из расчета на 1 кг сливы - 1 литр самогона крепостью 40-45 %. Закрыть крышкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 2 недели.
2. Разбавить мацерат водой из расчета на 1 литр самогона - 2 литра воды. Чистой питьевой воды.
2. Залить в перегонный куб вместе с мезгой (желательно использовать фальш-дно) и перегнать на прямотоке, до общей крепости в приемной емкости 40-45 %. При появлении неприятного запаха раньше. На головы нужно отобрать первые 50 мл мацерата не снижая скорости отбора.
0:40 что такое мацерат
1:09 преимущества мацерации
1:48 подготовка сливы к мацерации
1:55 какую сливу лучше всего использовать для мацерации
2:02 сколько нужно самогона
3:10 нужно ли использовать фальш дно
3:28 сколько нужно воды
3:31 какую воду можно использовать для мацерации
4:23 на какой мощности нужно нагревать сливовый мацерат
4:48 на каком аппарате нужно перегонят мацерат
5:07 когда нужно включать охлаждение холодильника
5:20 как отобрать головы у сливового мацерата
5:44 мощность перегонки сливового мацерата
6:08 порядок перегонки сливового мацерата
6:30 почему нужно отбирать мацерат до общей крепости в банке, а не струе
7:15 на что можно ориентироваться при перегонке мацерата
8:20 рекомендации по уменьшению неприятного запаха при перегонке сливового мацерат
Все видео о самогоноварении для начинающих:
#добрыйжар#мацератдобрыйжар#мацератизсливы#мацерат#сливовыймацерат#ароматнаяводкаизслив
258 views
495
124
3 months ago 00:08:24 1
ПОЛЕЗНОЕ БЕСПОЛЕЗНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ для самогонного аппарата #мужскоехобби #самогон #обзор #капельник
4 months ago 00:10:09 1
Как сделать хороший проверенный Мацерат на солоде
4 months ago 01:50:39 1
Двухэтажный плот по реке Ока 2024
4 months ago 00:06:12 1
Мацерат из дыни на Домспирт 2.
4 months ago 00:13:08 1
Самогон из дыни никто не скажет правды
4 months ago 00:09:38 1
Нужно ли это делать. Три перегонки на простом аппарате. Тестируем деревенский самогон на змеевике
5 months ago 00:15:05 1
Г - “Голд страйк“. Золотые понты или как сделать на своей кухне напиток формата “дороха-бохата“!
5 months ago 00:08:31 1
НАСТОЙКА НА САМОГОНЕ КОТОРАЯ ПОДОЙДЕТ ВСЕМ. Малиновый имбирь. #мужскоехобби #самогон #настойка
5 months ago 00:13:35 1
К - коньяк. Домашний коньяк по сногшибательному рецепту.
5 months ago 00:09:30 1
САМЫЙ РЕДКИЙ ДОМАШНИЙ САМОГОН. Делаю дистиллят из прокисшего пива #мужскоехобби #самогон #рецепты
5 months ago 00:13:50 2
Паровой малиновый мацерат
5 months ago 00:03:21 1
👍 АРОМАТНАЯ “ ЧАЧА“ через ВИСЕЛЬНИК на ХРУСТАЛЬНОМ Самогоне ! Подобие Виноградной Настойки !
5 months ago 00:05:19 1
САМАЯ ВКУСНАЯ И САМАЯ ПРОСТАЯ МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА. Простой рецепт настойки из малины #настойка
6 months ago 00:12:18 1
Ароматный абрикосовый самогон из автоклава Кулинар. Новый подход, сначала головы потом сырье
6 months ago 00:05:20 1
Лучший рецепт настойки на скорлупе кедрового ореха.
6 months ago 00:23:08 1
Праздничный стол на День Рождения на природе. Меню на 20 человек - Гастродоска с шашлыками в 1,5 м.
6 months ago 00:10:55 1
Очень Просто от Облысения! Сильный Мацерат Инфуз из Розмарина