Видеофайл

Торт «Молочная девочка» ⁣⁣⠀ У меня получается торт диаметром 26 см. Можно выпекать коржи поменьше , но торт получится выше. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Нам понадобится: ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Для коржей: ⁣⁣⠀ -2 банки сгущенки⁣⁣⠀ -300 грамм муки ⁣⁣⠀ -4 яйца⁣⁣⠀ -1 упаковка разрыхлителя (10-12 гр) ⁣⁣⠀ -100 грамм сливочного масла ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Для крема:⁣⁣⠀ -1 банка сгущенки⁣⁣⠀ -400 грамм творожного сыра ⁣⁣⠀ -500 грамм сливок 33% ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Для конфитюра: ⁣⁣⠀ -замороженные ягоды (я пробовала с черной смородиной и вишней)⁣⁣⠀ -Сахар ⁣⁣⠀ -кукурузный крахмал ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Яйца взбиваем со сгущенкой. Добавляем муку и разрыхлитель, затем растопленное сливочное масло и все взбиваем. Тоненьким слоем формируем каждый корж. Выпекать на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике 5-6 мин каждый корж при температуре 180 градусов. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Для ягодного конфитюра берём замороженные ягоды , кладем в кастрюлю и добавляем сахар по вкусу. В отдельной тарелке разводим 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве воды. Как ягоды с сахаром довели до кипения вливаем разведенный кукурузный крахмал, перемешиваем все и томим пару минут помешивая. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Для крема берём банку сгущенки , 400 грамм творожного сыра и 500 мл сливок. Взбиваем все миксером до загустения. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Каждый корж пропитываю молоком. Ягодный конфитюр кладу через корж. Крем , который используется в начинке для выравнивания торта НЕ подойдет. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Приятного аппетита! ⁣⁣⠀
Back to Top