Торт «Молочная девочка»
⠀
У меня получается торт диаметром 26 см. Можно выпекать коржи поменьше , но торт получится выше. ⠀
⠀
Нам понадобится: ⠀
⠀
Для коржей: ⠀
-2 банки сгущенки⠀
-300 грамм муки ⠀
-4 яйца⠀
-1 упаковка разрыхлителя (10-12 гр) ⠀
-100 грамм сливочного масла ⠀
⠀
Для крема:⠀
-1 банка сгущенки⠀
-400 грамм творожного сыра ⠀
-500 грамм сливок 33% ⠀
⠀
Для конфитюра: ⠀
-замороженные ягоды (я пробовала с черной смородиной и вишней)⠀
-Сахар ⠀
-кукурузный крахмал ⠀
⠀
Яйца взбиваем со сгущенкой. Добавляем муку и разрыхлитель, затем растопленное сливочное масло и все взбиваем. Тоненьким слоем формируем каждый корж. Выпекать на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике 5-6 мин каждый корж при температуре 180 градусов. ⠀
⠀
Для ягодного конфитюра берём замороженные ягоды , кладем в кастрюлю и добавляем сахар по вкусу. В отдельной тарелке разводим 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве воды. Как ягоды с сахаром довели до кипения вливаем разведенный кукурузный крахмал, перемешиваем все и томим пару минут помешивая. ⠀
⠀
Для крема берём банку сгущенки , 400 грамм творожного сыра и 500 мл сливок. Взбиваем все миксером до загустения. ⠀
⠀
Каждый корж пропитываю молоком. Ягодный конфитюр кладу через корж. Крем , который используется в начинке для выравнивания торта НЕ подойдет. ⠀
⠀
Приятного аппетита!
⠀