Блины из гречневой муки I Готовит французский шеф-повар I Рецепт из Бретани

UPD Интересная история получилась с этим рецептом. Несколько человек написали, что у них не получается. Тесто сначала слишком густое, а если добавлять много воды, рвутся. При этом были те, у кого отлично получалось. Но все они живут не в России. Нашлось химическое объяснение. Оказывается, во Фрации и многих европейских странах мука из сырой, необработанной гречки. А в России пропаренная гречневая мука. Результат совершенно другой, по моему рецепту не выходит. Так что есть 3 решения, если вы в России: - брать муку из зеленой гречки. Вкус будет отличаться от классической галеты, но блины получатся - смешивать обработанную гречневую муку с пшеничной - привозить гречневую муку из Европы (не самый удобный вариант), либо искать в интернете с пометкой Raw Для бретонский галеты / гречневых блинов вам потребуется: - 200 г гречневой муки (сырой гречки) - 400 мл воды добавить перед выпечкой сколько нужно до жидкой консистенции - 1 яйцо - 2 ч. ложки крупной соли - свиной жи
Back to Top