ПУРИ | МАСТЕР-КЛАСС | ШКОЛА ВКУСНОЕ ВЕГЕТАРИАНСТВО

Ведущая мк Альбина Лапшина Классические пури Ингредиенты: 🔸Мука 350 гр. 🔸Масло (топлёное или растительное) 1 ст.л для фритюра 🔸Кефир – 175 гр. 🔸Соль 2 ч.л 🔹Любимые специи - по желанию или сахарная пудра Банановые пури Ингредиенты: 🔸Мука 350 гр. 🔸Масло (топлёное или растительное) 1 ст.л для фритюра 🔸Бананы - 2 шт. 🔹Сахар - 3 ч. л Способ приготовление: 1 Просеять муку и соль в миску, втереть в неё столовую ложку масла, медленно добавить кефир и перемешать. 2 Дать тесту немного отдохнуть. 3 В это время в кастрюле (желательно с толстым дном!) поставить греть масло. 4 Сделать из теста 15 шариков и раскатать их в лепешки, толщиной в 2 – 3 мм. 5 Положить лепёшки во фритюр, на секунду пури утонет в мале, затем сразу поднимается на поверхность. В этот момент плавно перевернуть шумовкой пури на другую сторону пока оно не вздуется. Ещё раз перевернуть и обжарить пури с другой стороны несколько секунд. 6 Достать пури из фритюра, дать маслу стечь. Академия «Пять Истин» Телефон для вопросов: 7 952 473 4190 WhatsApp/Telegram
Back to Top