Нежные Пасхальные Куличи
Пусть каждый укус этого нежного угощения принесет в ваш дом ощущение весеннего волшебства и благополучия, наполняя его ароматом любви и общения в кругу близких.
Ингредиенты:
* Молоко - 200 мл
* Дрожжи сухие - 12 г
* Сахар - 130 г (по вкусу)
* Ванильный сахар - 1 пакетик
* Мука Manitoba - около 500 г
* Желтки - 5 шт.
* Соль - 1/4 ч.л.
* Сливочное масло - 100 г
Для начинки:
Вариант 1:
* Нутелла - 70 г
Вариант 2:
* Изюм - 70 г
Вариант 3:
* Сахар - 50 г
* Миндальные хлопья - 50 г (можно заменить на другие орехи)
* Яичный белок - 50 г
Приготовление:
1. Для опары смешайте 2 ст. л. сахара, 200 мл теплого молока, 2 ст. л. муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
2. В опару добавьте оставшийся сахар, желтки, соль, ванильный сахар, муку и тщательно вымешивайте. Постепенно добавляйте мягкое сливочное масло и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть
1 view
5
1
4 weeks ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.