Как сварить пиво дома.Пивоварим.Варим IPA в кастрюле.
-Нагреваем 15 литров воды до 48 градусов
-Добавляем 3 кг дробленого солода 300 грамм карамельного
-Нагреваем медленно до 72 градусов
-Снимаем с плиты,утепляем кастрюлю,оставляем на 60 минут
-Нагреваем до 78 градусов,снимаем,утепляем,оставляем на 10 минут
-Фильтруем от молотого солода
-Кипятим 120 минут(сразу после закипания добавляем 15 грамм хмеля(“чинук“),через час после закипания добавляем 8 грамм хмеля “чинук“ и 7 грамм хмеля “каскад“,через два часа после закипания добавляем 3 грамма “чинук“ и 12 грамм “каскад“
-Охлаждаем до 25 градусов
-Отбираем 10% сусла,ставим в холодильник
-Добавляем дрожжи,ставим под гидрозатвор на 2 недели
Поддержать канал:
-Донат :
-Яндекс кошелек 4100116391835089
-карта тинькоф 5536 9139 7500 7739
Стать спонсором -
бодреевшоу#