Кулич на топленом молоке имеет характерный привкус и аромат. Вкус готовой выпечки получается просто потрясающим: ароматный, слегка влажный с нежной пористой структурой и красивым кремовым цветом.
Тесто с топленым молоком предполагает достаточно липкую консистенцию, но не нужно впадать в панику и пытаться добавить муки. В этом случае куличи не получатся такими пышными и воздушными.
Ингредиенты -
400 мл топленого молока (любой жирности) подогреть до 38-40 градусов
70 грамм дрожжей (или 20 - 25 грамм сухих)
5 яиц
400 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
100 грамм сметаны (20-25%)
соль - 1 ч. ложка
ванилин - 1/3 ч.л
шафран (у меня Абхазский 1,5 ст.л) - по желанию
150 грамм цукатов или изюма
1 кг муки (у меня пошло 960 грамм)
растительное масло - 50 мл
Глазурь;
Желатин - 5 грамм
Вода - 30 мл
Сахарная пудра - 150 грамм
Вода - 30 мл
Сок лимона -1 ч.ложка
Смотрите мои другие видео -
* Салат желейный “Под оливье“ - https://ww