Потрясающие куличи! КУЛИЧ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ.

Кулич на топленом молоке имеет характерный привкус и аромат. Вкус готовой выпечки получается просто потрясающим: ароматный, слегка влажный с нежной пористой структурой и красивым кремовым цветом. Тесто с топленым молоком предполагает достаточно липкую консистенцию, но не нужно впадать в панику и пытаться добавить муки. В этом случае куличи не получатся такими пышными и воздушными. Ингредиенты - 400 мл топленого молока (любой жирности) подогреть до 38-40 градусов 70 грамм дрожжей (или 20 - 25 грамм сухих) 5 яиц 400 грамм сахара 150 грамм сливочного масла 100 грамм сметаны (20-25%) соль - 1 ч. ложка ванилин - 1/3 ч.л шафран (у меня Абхазский 1,5 ст.л) - по желанию 150 грамм цукатов или изюма 1 кг муки (у меня пошло 960 грамм) растительное масло - 50 мл Глазурь; Желатин - 5 грамм Вода - 30 мл Сахарная пудра - 150 грамм Вода - 30 мл Сок лимона -1 ч.ложка Смотрите мои другие видео - * Салат желейный “Под оливье“ - https://ww
Back to Top