ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ дольками. ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ с УПРУГИМИ ДОЛЬКАМИ.
Друзья, приглашаю вас на мой бесплатный мастер-класс “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“👉🏻
🎁 Сразу после регистрации вы получите подарок - сезонное меню на неделю:
✔60 страниц
✔19 рецептов с пошаговыми описаниями
✔64 фотографии
ЧТО БУДЕТ НА МАСТЕР-КЛАССЕ:
✔️Вы узнаете, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку
✔️Вы увидите, из каких рутин состоит процесс приготовления еды, и как эти процессы можно сократить, упростить и автоматизировать.
✔️Как наладить процессы на кухне, чтобы ДОМАШНЯЯ еда была, а вы при этой ее не готовили.
✔️Вы поймаете, как готовить вкусно, разнообразно и полезно, при этом быстро и с минимальными усилиями.
🎁 Также я приготовила для вас сюрприз: после вебинара вы получите 101 карточку с рецептами совершенно бесплатно.
__________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подробный пошаговый рецепт здесь 👉🏻
Варенье получится ароматным, прозрачным, янтарным.
Фрукты мою и разрезаю вдоль пополам. Каждую половинку еще разрезаю на две части. Из полученных четвертинок груши вырезаю сердцевину.
Теперь полученные четвертинки груш разрезаю еще на 3-4 красивые дольки и срезаю с них примятости, если они есть.
Но от кожуры я груши не очищаю, иначе на выходе получится не варенье дольками, а грушевое пюре.
Нарезанные груши складываю в емкость для варки варенья. Тару выбираю эмалированную, керамическую или стеклянную.
Засыпаю груши сверху сахаром. Аккуратно встряхиваю кастрюлю несколько раз, чтобы сахар заполнил все пустоты. И оставляю будущее варенье на 1-2 часа, чтобы груши дали сок.
Количество сахара я регулирую, исходя из того, насколько сладкие у меня груши. Приторное варенье я не люблю, поэтому к сладким грушам много сахара не добавляю.
Готовлю варенье из груш дольками я, используя метод «пятиминутки». Ставлю кастрюлю на медленный огонь, дожидаюсь закипания, провариваю буквально 5 минут и отставляю в сторону до охлаждения. Как только кастрюля остынет, снова повторяю процедуру. Обычно до готовности варенье приходится проварить не меньше 4 раз.
Кажется, что это хлопотно, но на самом деле, нет. Проварить варенье можно между делом.
Готовность я определяю по капле сока из варенья. Набираю ложечкой немного варенья и капаю на блюдце. Если капля растекается, значит нужно проварить еще. Если капля прекрасно держит форму, значит варенье готово и его можно закатывать в банки.
К окончанию варки стерилизую банки и кипячу крышки. Горячее варенье разливаю по банкам и закупориваю крышками. Банки не укутываю, необходимости в этом нет.
Варенье из груш дольками получается ярким, солнечным и прозрачным. А дольки в нет будут упругими и мягкими одновременно. Приятного аппетита.
_________________________
➡️ Регистрируйтесь на вебинар “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“ по ссылке 👉🏻
👉🏻 Мой сайт:
👉🏻 Телеграм:
#рецепты #вареньеизгруш #варенье #грушевоеваренье #заготовки #рецептыменюнедели #менюнедели #быстрыйрецепт #вкусно #простыерецепты #готовимдома #готовимвкусно #едимвкусно #едимдома #рецептдня #рецепт #быстрыерецепты #кулинарныйканал #кулинарнаяшкола
1 view
374
110
2 months ago 00:20:59 1
Authentic Uzbek Tashkent Salad: A Hearty Beef & Radish Classic with Bold Flavors!
2 months ago 00:03:44 1
Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.