Глютен – один из видов растительного белка. Любая пища, которую вы едите, в том или ином % содержит определенного вида белки. Причем это как животная, так и растительная пища. Белки – это неизбежная составная часть питания людей.
Есть еще один вид растительного белка – лектины. А почему вы не едите безлектиновую пищу? Ответа я скорее всего не услышу.
Если вы боитесь белков, тогда зачем вообще есть мясо? Вам не кажется, что это парадокс? С одной стороны, вы озабочены тем, чтобы в питании было достаточно белка (ну как же, строительный материал типа)) А с другой стороны, вы избегаете глютена.
Я открою вам глаза: на самом деле бояться глютена должны только те люди, которым поставлен диагноз целиакия (непереносимость глютена). НО таких людей на планете всего 1%. Представляете, всего 1%, а вы стали жертвой уловки маркетинга, затащившего вас в антиглютеновые сети!
И таких нелепых примеров я могу привести немало. Убирайте шаблоны из головы и начните искать ответы, а не ведитесь на то