Обалденная свиная рулька в пиве Простой и вкусный рецепт
Для приготовления свиной рульки в пиве:
Свиная рулька - 1-2 шт.
Цедра 1 апельсина
Чеснок — 6 зубчиков
Перец черный горошком — 1 ч. л.
Гвоздика — 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Пиво – 1–1,5 л
Соль – по вкусу
Глазурь:
Апельсиновый сок – 1–2 столовые ложки
Соевый соус – 1 ст.
Горчица – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
1. Нарезаем зубчики чеснока ломтиками. Сделайте надрезы в ножке и вставьте чеснок.
2. Залить свиные рульки пивом, добавить апельсиновую цедру, морковь, лук, соль по вкусу, черный перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист.
3. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2-3 часа.
4. Смешать апельсиновый сок, соевый соус, мед и горчицу. 5. Выкладываем свиные рульки на противень, смазываем глазурью. 6. Выпекать 30–45 минут при температуре 180°C (360°F).