Сочная и мягкая творожная запеканка!

Для приготовления мягкой и сочной творожной запеканки: Творог — 600 г Яйцо большое — 3 шт. Соль – щепотка Сахар – 3 ст. л. Сметана - 3 столовые ложки с большой горкой Манка - 3 столовые ложки Цедра лимона, ванильный сахар - по желанию Изюм - 3 столовые ложки с горкой (по желанию) 1. Изюм залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Слейте воду и обсушите изюм бумажными полотенцами. 2. Разделить яйца на белки и желтки. 3. Добавляем в творог щепотку соли, сахар, ванильный сахар, сметану, манку, желтки. Взбиваем блендером в течение 5 минут до полной однородности. 4. Добавьте изюм, перемешайте. 5. Добавьте цедру лимона. 6. Белки взбить до пышности и смешать с творожной массой. 7. Смазываем форму сливочным маслом. Переложите творожную массу в форму. 8. Выпекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.
Back to Top