Вкусный ужин за 15 минут! ФЕТТУЧИНИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!
Насыщенный сливочный соус с пармезаном идеально подходит к феттучини. Ужин, приготовление которого занимает всего 15 минут, вызовет настоящее восхищение! А приготовленные таким образом макароны можно подавать в качестве гарнира к основному блюду праздничного стола.
Ингредиенты:
• сливки 23% — 150 мл
• феттучини – 300 г
• сливочное масло – 120 г
• пармезан – 50 г
• молотый черный перец – ⅓ ч. л.
• свежая петрушка по вкусу
• соль – 1½ ч. л.
• вода – 2 л
1. В кастрюлю налейте воду, добавьте 1 ч. л. соли, доведите до кипения, добавьте феттучини и готовьте, как указано на упаковке.
2. По готовности слейте 300 мл воды в чашку и откиньте макароны на дуршлаг.
3. Нагрейте сковороду на слабом огне, растопите сливочное масло, добавьте сливки и тушите минуту на медленном огне, помешивая.
4. Добавьте 40 г тертого пармезана и, помешивая, добавьте ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца и тушите, помешивая, 1–2 минуты на слабом огне, чтобы соус немного загустел.
5. Добавьте в сковороду отваренные феттучини и хорошо перемешайте, добавив подготовленную воду, в которой варились макароны, чтобы вся паста покрылась соусом.
6. Разложите сливочные феттучини по сервировочным тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном, черным перцем и рубленой петрушкой и сразу подавайте к столу.