В ЧЕМ ПОЛЬЗА И ВРЕД КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.ЧТО БУДЕТ, если есть КАПУСТУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.ПОЛЬЗА И ВРЕД,

Квашеную капусту готовят методом ферментации, с помощью молочнокислого брожения. Бактерии, которые есть на самой капусте, а также в воздухе и на человеческих руках, начинают размножаться в ней, поглощая углеводы. Какая же польза от квашеной капусты? Благодаря их активности срок хранения капусты увеличивается до нескольких месяцев, а ее вкус становится более кислым и своеобразным. Надо отметить что в сквашенном виде, она хранится намного дольше, чем в свежем. 1. Квашеная капуста поможет избавиться от того, что мешает усвоению полезных веществ. Квашеная капуста повышает доступность некоторых фитонутриентов. 2. Квашеная капуста поможет снизить газообразование. Некоторых сильно пучит, если они поедят сырой капусты. Но если капусту приготовить на пару или ферментировать, то пучить не будет, поскольку углеводы изменились. 3. Квашеная капуста повысит уровень вещества ацетилхолина, который стимулирует перистальтику и выработку желудочного сока, а также выработку ферментов поджелудочной железы. 4. Квашеная капуста повышает уровень молочной кислоты. Патогены не любят кислоту, а полезным бактериям молочная кислота не навредит. Она подавляет вредные патогены. Также молочная кислота необходима для усвоения некоторых нутриентов. 5. Квашеная капуста повышает уровень витамина С в организме. Из всех доступных нам продуктов в квашеной капусте больше всего витамина С. Витамин С полезен много для чего: для энергии, для стенок артерий, очень благотворно влияет на иммунную систему. 6. Повышение уровня К2. Витамин К2 выводит кальций из мягких тканей организма (из суставов и артерий) и возвращает его в кости. Он не дает скапливаться кальцию там, где ему не место. Витамин К2 есть в жирных животных продуктах, в жирных молочных продуктах. В квашеной капусте витамин К2 тоже есть. Витамин К2 укрепляет митохондрии. 7. Квашеная капуста помогает иммунитету. В квашеной капусте есть пробиотики - полезные бактерии. Клетчатка - это пища для бактерий. 80% иммунитета сосредоточено в кишечнике. 8. Квашеная капуста повышает уровень витамина У. Витамин U - химическое вещество под название s-метилметионин. Это природное соединение поможет улучшить состояние при колитах, язве, воспалении кишечника, гастрите. Капуста в принципе хороша при проблемах с пищеварительной системой. Многие люди любят есть квашеную капусту. Она отлично помогает при воспалительных процессах в животе. #шмелевывделеолегиелена #капуста#квашенаякапустапольза#квашенаякапустапользаивред#квашенаякапустапользаиливреддляорганизма. Вы можете посмотреть другие видео про пользу растений и продуктов
Back to Top