НОВЫЙ кованый Японский 🇯🇵 поварской шеф нож Янагиба 🦑 в заводской упаковке 90х годов выпуска❗

НОВЫЙ кованый Японский 🇯🇵 поварской шеф нож Янагиба 🦑 в заводской упаковке 90х годов выпуска❗ Этот великолепный экземпляр вы можете найти и приобрести на нашей страничке перейдя по ссылке👇🏻 Все ножи🔪 изготовлены в прошлом веке и примерный возраст клинков 30-70 лет. Длина клинка составляет - 240 мм Общая длина - 375 мм Янагиба - японский вариант филейного ножа, которым нарезают сырую рабы на сашими🍣. Его отличие от европейских филейников в толщине обуха (он достаточно толстый), в одном спуске (удобно срезать тонки ломтики) и длине. Вообще, японская традиционная кухня в основном состояла из овощей и рыбы, поэтому у них немного сдвиг на филейных ножах, что выражается в их большом количестве. Появление японских ножей - уникальный феномен❗ У всех стран есть свои формы ножей, но Япония создала целый мир с особыми формами. Это произошло благодаря тому, что Япония изолировала себя от других стран, чтобы иностранные производители не создавали конкуренцию на внутреннем рынке🤯.  За почти три века изоляции в Японии сформировалась своя ножевая культура, свои способы обработки стали и формы ножей, а также отношение к ним.🔪 Нехватка хорошей стали для производства ножей сподвигла японцев  придумать зонную закалку или Хамон (одна из методик термообработки, позволяющих добиться разных характеристик для разных частей изделия.)  В средние века эта технология использовалась в первую очередь на мечах⚔️, а потом распространилась и на ножи. Следующим этапом развития технологий стало смешивание разных типов сталей, японцы назвали это Сан Мэй или Ламинат. Мягкая сталь в сердцевине и твердая снаружи придавали изделию прочность и остроту. Дамасская сталь имеет с этой технологией много общего. Японская геометрия клинков отличается от европейской школы в первую очередь односторонним спуском, потому что такой нож дольше остается острым и его проще точить.  Для заточки японцы используют водные камни🪨 и точат нож прямо по спуску. Непривычная для европейцев форма ручки ножа тоже имеет исторические корни. Из-за дефицита стали клинок ножа имел огромную ценность, кузнец ставил на нем свое клеймо, и ножи передавались из поколения в поколение❗  Деревянная ручка особой ценности не имела, поэтому имела простую форму и в случае порчи легко изготавливалась заново. Так сформировалось отношение к частям ножа - Клинок настоящая ценность, а рукоять расходник.  Так же отправим товар любым удобным для вас способом 🎁 Если вы 🫵 фанат японского качества обязательно звоните и приходитек нам в офис мы обязательно подружимся❗ Все ножи и фарфор в наличии, со всем ассортиментом вы можете ознакомиться перейдя в профиль.❗❗ Отправка Авито-доставкой, СDЕК, транспортной компанией. Осмотр и самовывоз по адресу Челябинск ул. Красная дом 63 офис 12. ЭКСПЕРТНАЯ КОМПАНИЯ ОЛИМП⛰️ Занимается покупкой и доставкой товаров из Японии до вашей двери. На сегодняшний день мы являемся экспертами в подборе, поиске и покупке товаров, доставке небольших грузов из Японии🎌. Подробнее с нашей работой вы можете ознакомится на нашем сайте👇🏻 Вы можете написать нам WhatsApp 79000656543 или Telegram @ekolimp Так же отдельное направление: доставка малогабаритных посылок авиапочтой и крупногабаритных грузов морскими контейнерами. “ЭК Олимп“ берет на себя всю работу по поиску, покупке, логистике, таможне товара. Осуществляем доставку по всей территории России и странам СНГ. Ждём вас в гости по адресу: г. Челябинск, ул. Красная, дом 63, офис №12 деба янагиба ламинированная сталь японские ножи  односторонняя заточка древние ножи  антикварные ножи поварской нож профессиональный нож нож для рыбы суши сашими углеродистая сталь ко-бощо мукимоно нож 20 века усуба нож для овощей накири японский топорик  суджихики хонесуки сантоку собакири японская лапша панкири ножевое искусство
Back to Top