НОВЫЙ кованый Японский 🇯🇵 поварской шеф нож Янагиба 🦑 в заводской упаковке 90х годов выпуска❗
НОВЫЙ кованый Японский 🇯🇵 поварской шеф нож Янагиба 🦑 в заводской упаковке 90х годов выпуска❗
Этот великолепный экземпляр вы можете найти и приобрести на нашей страничке перейдя по ссылке👇🏻
Все ножи🔪 изготовлены в прошлом веке и примерный возраст клинков 30-70 лет.
Длина клинка составляет - 240 мм
Общая длина - 375 мм
Янагиба - японский вариант филейного ножа, которым нарезают сырую рабы на сашими🍣.
Его отличие от европейских филейников в толщине обуха (он достаточно толстый), в одном спуске (удобно срезать тонки ломтики) и длине. Вообще, японская традиционная кухня в основном состояла из овощей и рыбы, поэтому у них немного сдвиг на филейных ножах, что выражается в их большом количестве.
Появление японских ножей - уникальный феномен❗
У всех стран есть свои формы ножей, но Япония создала целый мир с особыми формами. Это произошло благодаря тому, что Япония изолировала себя от других стран, чтобы иностранные производители не создавали конкуренцию на внутреннем рынке🤯.
За почти три века изоляции в Японии сформировалась своя ножевая культура, свои способы обработки стали и формы ножей, а также отношение к ним.🔪
Нехватка хорошей стали для производства ножей сподвигла японцев придумать зонную закалку или Хамон (одна из методик термообработки, позволяющих добиться разных характеристик для разных частей изделия.)
В средние века эта технология использовалась в первую очередь на мечах⚔️, а потом распространилась и на ножи. Следующим этапом развития технологий стало смешивание разных типов сталей, японцы назвали это Сан Мэй или Ламинат. Мягкая сталь в сердцевине и твердая снаружи придавали изделию прочность и остроту. Дамасская сталь имеет с этой технологией много общего.
Японская геометрия клинков отличается от европейской школы в первую очередь односторонним спуском, потому что такой нож дольше остается острым и его проще точить.
Для заточки японцы используют водные камни🪨 и точат нож прямо по спуску.
Непривычная для европейцев форма ручки ножа тоже имеет исторические корни. Из-за дефицита стали клинок ножа имел огромную ценность, кузнец ставил на нем свое клеймо, и ножи передавались из поколения в поколение❗
Деревянная ручка особой ценности не имела, поэтому имела простую форму и в случае порчи легко изготавливалась заново. Так сформировалось отношение к частям ножа - Клинок настоящая ценность, а рукоять расходник.
Так же отправим товар любым удобным для вас способом 🎁
Если вы 🫵 фанат японского качества обязательно звоните и приходитек нам в офис мы обязательно подружимся❗
Все ножи и фарфор в наличии, со всем ассортиментом вы можете ознакомиться перейдя в профиль.❗❗
Отправка Авито-доставкой, СDЕК, транспортной компанией.
Осмотр и самовывоз по адресу Челябинск ул. Красная дом 63 офис 12.
ЭКСПЕРТНАЯ КОМПАНИЯ ОЛИМП⛰️
Занимается покупкой и доставкой товаров из Японии до вашей двери.
На сегодняшний день мы являемся экспертами в подборе, поиске и покупке товаров, доставке небольших грузов из Японии🎌.
Подробнее с нашей работой вы можете ознакомится на нашем сайте👇🏻
Вы можете написать нам WhatsApp 79000656543 или Telegram @ekolimp
Так же отдельное направление: доставка малогабаритных посылок авиапочтой и крупногабаритных грузов морскими контейнерами.
“ЭК Олимп“ берет на себя всю работу по поиску, покупке, логистике, таможне товара. Осуществляем доставку по всей территории России и странам СНГ.
Ждём вас в гости по адресу: г. Челябинск, ул. Красная, дом 63, офис №12
деба
янагиба
ламинированная сталь
японские ножи
односторонняя заточка
древние ножи
антикварные ножи
поварской нож
профессиональный нож
нож для рыбы
суши сашими
углеродистая сталь
ко-бощо
мукимоно
нож 20 века
усуба
нож для овощей
накири
японский топорик
суджихики
хонесуки
сантоку
собакири
японская лапша
панкири
ножевое искусство