5 способов как приготовить лапшу по-настоящему вкусно!

Для всех рецептов я использую плоскую длинную лапшу от MAKFA (не реклама, просто она идеальна для этих блюд). Варится 12 минут до полной готовности. Еще ни разу не слиплась! Плюс она вкусная и полезная, потому что сделана по ГОСТу и исключительно из твердых сортов пшеницы (что для меня тоже важно). Вкусно и с соусом Песто, и с моим любимым укропным соусом, и просто с маслом. Но попробуйте еще эти варианты - вам они тоже понравится)) РЕЦЕПТЫ: —1— Лапша в ореховом соусе • Лапша - 300 г • Орехи грецкие - 100 г • Масло сливочное - 60 г • Сливки 10% - 200 мл • Чеснок - 1 зуб. • Петрушка - 3-4 веточки • Соль• Пармезан (для подачи) —2— Лапша с курицей и овощами • Лапша (у меня длинная плоская лапша MAKFA) - 300 г • Куриное филе - 200-250 г • Масло растительное - 3 ст.л. • Перец сладкий - 1 шт. • Сельдерей (стебли) - 1-2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 0,5 шт. • Имбирь свежий (по вкусу) • Острый перец (по вкусу) • Соевый соус - 2-3 ст.л. • Чеснок - 2 зуб. • Перец черный молотый (у меня смесь из пяти перцев) • Зелень —3— Лапша с мясным соусом (почти Болоньезе) • Лапша - 300 г • Фарш говяжий - 400 г • Лук - 1 шт. • Сельдерей - 50 г • Морковь - 100 г • Томатная паста • Овощной бульон - 250 мл • Сливки 10% - 50 мл • Перец черный молотый • Соль • Пармезан, зелень (для подачи) —4— Лапша с соусом из кабачков (летний вариант) • Лапша - 300 г • Кабачки - 400 г • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Грибная приправа «Невидимая» - 1 ч.л. —5— Паста с морепродуктами (лапша с креветками и мидиями) • Лапша - 300 г • Креветки - 200 г • Мидии - 200 г • Помидоры - 150 г • Масло оливковое - 3 ст.л. • Чеснок - 1-2 зуб. • Перец острый красный (по вкусу) • Бульон овощной 100 мл • Шафран (на кончике ножа) • Соль • Зелень (для подачи)
Back to Top